На Украине уже «делят» 3 млрд долларов, обещанные к выплате «Газпромом»


На Украине уже принялись делить «шкуру неубитого медведя». Речь идёт о заявлениях украинских чиновников по поводу того, как в Киеве будут тратить 2,9 млрд долларов, которые «Газпром» обещал выплатить Украине в рамках решения Стокгольмского арбитража.

Глава комитета ВРУ по энергетическим вопросам Андрей Герус заявил о том, что сумма, которую «Нафтогаз» получит от России, – «весьма внушительная».



Герус заявил, что часть этой суммы «будет инвестирована в повышение объёмов добычи газа на территории Украины». Кроме того, «Нафтогаз» потратит деньги российского «Газпрома» на погашение кредитов. Примечательно, что, по некоторым данным, у украинской компании имеются кредиты и перед компаниями из России.

Ещё одно направление, куда на Украине планируют направить часть средств после их получения – государственный бюджет. Обратил на себя внимание тот факт, что о пополнении за счёт этих средств государственной казны Украины депутат ВРУ Герус вспомнил в последнюю очередь.

Нужно напомнить, что выплата «Газпромом» «Нафтогазу» почти 3 млрд долларов становится частью меморандума к будущему заключению контракта.

Украинская компания отказалась от других финансовых требований к «Газпрому», при этом российская компания получает право на осуществление транзита газа в Европу через Украину на пятилетний срок. В 2020 году, в случае заключения контракта, РФ направит в ЕС через территорию Украины 65 млрд кубометров «голубого топлива», в последующие четыре года – по 40 млрд.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Нафтогаз
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти