Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 18 июля 2012



То, что наша болотная оппозиция болезненно переживает за коррупцию в нашей стране, а господин-товарищ Навальный стоит во главе этих переживаний, известно уже, наверное, младенцу. При том, что тот факт, что господин Навальный является наемным и высокооплачиваемым предпринимателем на ниве этой же самой коррупции — известно гораздо более узкому кругу лиц. Хотя эта информация очень полезна, как для индивидуального душевного здоровья, так и для общей атмосферы в стране, которую господин Навальный и компания, считают нужным систематически портить.

В известной переписке, опубликованной на сайте "Politrash.ru", действующий губернатор Кировской области и его бывший помощник Навальный, уныло препираются из-за денег. Навальный требует с губернатора Белых обещанных денег, за некие услуги, губернатор Белых матюгается, ссылаясь на некие бюджетные проблемы и ставит борцу с коррупцией Навальному в вину покражу спиртзавода. Как следует из переписки — оба друг друга кинули.
Из к/ф "Джентльмены удачи": - "А кто бензин на бензоколонке ослиной мочой разбавлял?! – "То бензин, а то — дети".


Дети – это святое. А бензин, он же спирт, это можно! Ничего, собственно, зазорного. Обычное, привычное наше жулье. Несколько не соответствует моральному пафосу и занимаемой нравственной позе, но это, в принципе, свойственно жулью. Все это, в общем, было бы довольно скучным, но это, так сказать фон. Бог, как говорится, в деталях. А они веселее.

В следующей обнародованной переписке, бывший зампред Центробанка Алексашенко подряжает Навального на борьбу с "Минтрансом" и "Аэрофлотом". Ничего существенного в этой банальной лоббистской деятельности нет, кроме того, что в контексте этой коммерции революционер Навальный стал членом совета директоров крупнейшей российской авиакомпании. Существенным является следующий пассаж заказчика — Алексашенко: "судя по комментариям моих друзей из США... должен появиться какой-то политический спонсор этого проекта... я бы поактивнее поработал на эту тему с Дэвидом Кремером". Как следует из контекста, Навальный и поработал поактивнее с этим самым Кремером.

Девид Кремер — бывший заместитель Госсекретаря США Кондолизы Райс по вопросам демократии и прав человека, Ныне исполнительный директор "Freedom House" - американской общественной организации, занимающейся продвижением этой самой демократии и прав этого же человека по всему миру. Накануне прошедшего саммита двадцатки заявил, что международное сообщество больше не может сидеть сложа руки и спокойно наблюдать за тем, что происходит в России. И призвал лидеров всех демократических стран двадцатки выразить негодование по поводу давления российских властей на оппозицию.

Вспоминается стенограмма четырнадцатой партконференции ВКПб. В 1925 году. Сталин из Президиума Пятакову: "Вы мне рот не затыкайте!" Пятаков с места Сталину: "Как же, тебе заткнешь..."

Из к/ф "Джентльмены удачи": "Кто ж его посадит — он же памятник..."

Действительно, кто ж его посадит и кого сажать. Потому, что не про то речь, что кругом жулики. Это дело привычное. И даже не про то, что в стране, в политической элите действует пятая колонна, делающая ставку на откровенных, профессиональных врагов страны. Эта пятая колонна не просто существует открыто, она на голубом глазу не видит в этом ничего зазорного. Вот что самое интересное.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Oleg0705 18 июля 2012 22:45
    Действительно, кто ж его посадит и кого сажать. Потому, что не про то речь, что кругом жулики. Это дело привычное. И даже не про то, что в стране, в политической элите действует пятая колонна, делающая ставку на откровенных, профессиональных врагов страны. Эта пятая колонна не просто существует открыто, она на голубом глазу не видит в этом ничего зазорного. Вот что самое интересное.




    Oleg0705
    1. FED 18 июля 2012 23:05
      Чем сильнее экономический кризис в США и Евро , нападки на Россию только возрастают.
      FED
      1. Zmeyuga 18 июля 2012 23:28
        Тем сильнее тот же кризис в России :( Но даже не только в экономическом кризисе дело, но в том, что в России, как и в мире, кризис политический (не кризис власти, а именно политический – конфликт так глубок, что стороны не столько не хотят, сколько уже не могут(!) слушать друг друга)!
        А нападки на Россию... Да они всегда были. И при царе-батюшке были тож ;)
        Zmeyuga
  2. Kobra66 18 июля 2012 22:51
    Как в стране в конституции которой ни разу не упоминается слово демократия может устраивать во всем мире её
    Kobra66
  3. Stary oper 18 июля 2012 22:54
    Как всегда мастерски и с иронией. Фирменный стиль Михаила Леоньтева. Нашу оппозицию не надо ругать... Её надо высмеивать и показывать, что идейная борьба с режимом - для неё дело десятое. И даже не стремление к власти, ибо не понимать того, что им не светит, надо быть полным идиотом. Для них - это просто бизнес. Непыльный и позволяющий быть в центре внимания.
    Stary oper
  4. SPQR1977 18 июля 2012 22:56
    Да кто такой этот навальный. Не обращайте на него внимание... Сам заткнется))
  5. sapulid 18 июля 2012 22:58
    Блин, одобрямс! Действительно, орет"Держи вора" , обычно,сам вор.

    Мишка 2%, Береза, Гусь, Кудрявый катала, Гарик-Шаахматный.... блин, всех от кормушки оторвали, так, они, на забугорный подсос пристроились... Не вызывает уважение такая " оппозиция".
    Менять коррумпированную верхушку надо, но, НЕ НА ТАКОЕ ГОВНО!
    sapulid
  6. товарищ миша 18 июля 2012 23:03
    Про жулика ололошу овального все понятно и довольно таки давно как говорится у человека ни чести ни совести и как следствие ни родины, но человек при таких регалиях:
    С декабря 2008 — директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ.
    С октября 2008 — член Совета директоров ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», председатель Комитета по стратегии.
    С сентября 2009 — член Научного совета Московского Центра Карнеги

    С июля 2010 - член Совета директоров ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация"

    С июля 2011 - председатель Совета директоров ОАО "Объединенная зерновая компания"
    и это только последнее время, а кем он был в "веселые" девяностые...

    и вот такой человек вот так вот просто и непринужденно говорит о вещах за которые к стенке поставить это можно сказать легко отделался.

    КАК ЖЕ БОЛЬНО НАШЕ ОБЩЕСТВО
    1. Zerstorer 21 августа 2012 11:15
      Ты про Алексащенко? Тот еще "герой"...
  7. Nick 18 июля 2012 23:29
    Вот и возникает сакраментальное "А судьи кто?". Я давно уже интуитивно чуствовал, что этот Навальный еще то дерь-мо.
  8. met 18 июля 2012 23:31
    Овальный то вылез и на виду, а сколько ещё зарезервированных?
    met
  9. Magadan 18 июля 2012 23:31
    Все больше налицо одна пугающая тенденция - под крики о Навальном и оранжевых, идет вкрадчивая подача, что мол, наши чинуши хорошие, они не ворюги, а Навальный сам ворюга и
    Да я не против, что оранжевые и прочие либерсты - сплошное мудачье и воры. Я против того, что чинуши наши этот факт используют, чтобы общество на них, господ из Едра, перестало обращать внимание.
    Хочу вам напомнить о наших чинушах:
    1. Еще раз посмотрите про стоимость дорог в РФ и Европе. У нас построить дороги почти в 2 раза дороже, чем в Европе. Несмотря на гораздо более дешевую раб.силу, топливо, бетон и арматуру. Может дороги у нас Навальный строит?
    2. Петросян и Бабкина получают на свои театры от государства более 200 млн ежегодно. Может эти господа стали национальным достоянием? Как Пушкин с Лермонтовым? Так, вообще-то для начала хотя бы помереть надо, а потом чтобы тебя потомки лет через 50 еще помнили. Тогда будешь считаться кем-то вроде Пушкина, чтобы на твое имя деньги наши тратились
    3. Покатайтесь по стране. Большинство городов - помойка. Постойте в очереди за очередной бумажкой к бюрократу. А потом сделайте тоже самое в Казахстане. Вы будете приятно удивлены Казахстаном и очень огорчены Россией.
    Это очень кратко, первое, что в голову пришло. Вы знаете, все познается в сравнении. Наши чинуши ни в какое сравнение с любыми другими чинушами не идут. У нас действительно все очень плохо в плане чиновьего беспредела, чиновьего воровства и чиновьего бездействия.
    Так что мне по барабану кто будет дрюкать наших чинуш. Лишь бы они наконец за голову взялись, и перестали собственный народ дрюкать.
    1. Oleg0705 18 июля 2012 23:59
      Все верно правильно каленным железом мздаимцев мля даже здесь этими стакивался посольстве с чиновниками противно мля Сталин нужен срочно.
      Oleg0705
    2. Stary oper 19 июля 2012 00:00
      Magadan, в России воровали всегда и это не ноу хау от Единой России. :)
      И не стоит обольщаться по поводу чистоты западных чиновников. Воруют и используют служебное положение не хуже наших. Примеры надо приводить? Если будете настаивать - приведу.
      Насчёт Казахстана готов поверить вам на слово. Более того - приятно слышать мне, как человеку родившемуся и прожившему там большую часть жизни. Это пример того, что при желании можно многое поправить. Хотя ваше личное впечатление (может вам просто повезло на порядочных людей?) ещё далеко не полная картина. Думаю, казахстанцы могут больше сказать по этому поводу.
      А насчёт того, что " мне по барабану кто будет дрюкать наших чинуш" - это вы напрасно. В данном случае его "борьба" - это оружие для достижения совсем других целей.
      Stary oper
  10. serg83 18 июля 2012 23:31
    Да понятное дело что навальный естественно замешан в каких то темных махинациях и отчасти финансируется на иностранные деньги с целью дестабилизации обстановки в стране, но ведь это не означает же что коррупции нет в нашей стране? Наоборот коррупции полно везде практически во всех сферах деятельности! И по моим ощущением уровень коррупции начиная с 2000 года вырос в разы, так сказать качественно и количественно! И естственно госдеп решил на этом сыграть с целью дестабилизации! Другой вопрос почему наша власть даже невзирая на всех этих навальных нечего не пытается сделать с коррупцией в стране? Хотя вопрос наверно вполне риторический ибо и так понятна что вся наша власть по уши в коррупционном дерьме а рыба как известна гниет с головы, а отташить свинью от кормушки очень трудно! Лучше бы об этом спел нам леонтьев а не о том что "шеф все пропало", ибо и так понятно кто такой навальный! Но к несчастью без указки кремля леонтьев этого некогда не споет а этой указки при нынешней власти некогда не будет!!!
    serg83
    1. Stary oper 19 июля 2012 00:13
      serg83 (1)
      " И по моим ощущением уровень коррупции начиная с 2000 года вырос в разы, так сказать качественно и количественно!"
      Личное ощущение - это конечно сильный аргумент. Только скажите, а в какое время проходила так называемая приватизация и какого масштаба состояния были одномоментно сделаны на ней? И что это, как не коррупция и злоупотребления?
      И ещё... Посмотрите статистику по анти коррупционным делам в те годы и с 2000 года. Хотя бы Вестник СК.
      По поводу Леоньтева. Лично мне кажется, что этот человек выступает с позиции своих убеждение, а не по указке. Именно поэтому он мне импонирует.
      Stary oper
  11. IGR 19 июля 2012 00:22
    «Пусть тот, кто без греха, первым бросит камень». Евангелия от Иоанна (7:53-8:12).


    Может поэтому у меня стойкое ощущение того, что я сам подсыпаю зёрен в кормушку от которой не оторвать и этих ребят и тех?

    Может поэтому я все больше и больше люблю собак? Они хоть признательны и предсказуемы.
    IGR
  12. mind1954 19 июля 2012 01:03
    Любые силы пытающиеся противостоять фашистскому режиму воров-
    -предателей, захватившему власть в нашей стране,
    должны отдавать себе отчёт в том,
    что какие бы красивые слова они не произносили и
    какие бы эффектные лозунги не выдвигали,
    если ПЕРВЫМ и ГЛАВНЫМ пунктом в их требованиях нет
    КОНФИСКАЦИОННОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ БАЗОВЫХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ,
    то они фактически являются, не оппозицией, а, сознательно или нет,
    орудием борьбы конкурентов из ТрНацКап с режимом,
    за право разграбления и уничтожения нашей страны !!!

    Одни кидаются на "пятую колонну" ТрансНационального Капитала в защиту
    колонизаторов воров-предателей, с их фашистской колониальной администрацией,
    возглавляемой двумя марионетками !

    А другие, под чутким руководством, "пятой колонны" ТрансНацКапитала
    бросаются на фашистский режим, правящий в стране с помощью фашистской
    конституции и, совсем недавно, в 1998 году расплевавшийся со своими
    хозяевами из ТрансНацКап, на почве владения природными ресурсами нашей страны !

    Нашим гражданам надо, в конце концов, понять, что мы являемся
    заложниками схватки не на жизнь, а на смерть местных и забугорных
    хищников за возможность грабить и уничтожать нашу Родину !!!

    Вместо того, чтобы обсуждать бесконечные наскоки ТрансНацКапитала
    и предательство, захватившего власть в стране, фашистского режима,
    НАДО, просто, ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВСЕМ ЗДОРОВЫМ СИЛАМ НАЦИИ
    для ликвидации ЦЕЛИ, атак одних и предательства других !
    ДЛЯ КОНФИСКАЦИОННОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ БАЗОВЫХ ОТРАСЛЕЙ
    ЭКОНОМИКИ !!!
    Как необходимого условия спасения и возрождения РОДИНЫ !!!
    mind1954
  13. segamegament 19 июля 2012 01:08
    Агент Навальный по кличке Анальный
    Персонаж брутальный и весьма нахальный,
    Он, подлец криминальный, ради славы скандальной
    Врагу секреты выдавальный
    И в маске каранавальной на площадь выбегальный.
    Но тех, кто Родину предавальный, иудин грех облюбовальный
    Ждет исход печальный и финал фатальный
    В яме выгребальной
  14. DERWISH 19 июля 2012 01:20
    при ЧЕРНЕКО ИЛИ АНДРОПОВЕ кто такой бы был навальный??? ЛЮДИ когда мы уже сами таких раком ставить будем???таких надо в сибирь лес валить а у нас просто много таких у власти вот поэтому навальные и гуляют себе спокойно
    DERWISH
    1. ГОРЕЦ 19 июля 2012 01:36
      Цитата: DERWISH
      таких надо в сибирь лес валить а у нас просто много таких у власти вот поэтому навальные и гуляют себе спокойно
      , а что кроме леса валить нечего, и чем вам сибирь то не нравиться, прекрасные места, а леса на всех не хватит, пусть лучше сажают и пока не подрастет ухаживают за ним. а еще у нас есть мораторий, от которого уже стоит отказаться
      ГОРЕЦ
  15. Злой Татарин 19 июля 2012 03:46
    Цитата: segamegament
    Персонаж брутальный и весьма нахальный,

    Но по сути - свисток анальный и конь педальный...
    Злой Татарин
  16. Петрович-2 19 июля 2012 05:50
    Владимирович со своим взглядом пока не разочаровывал. Программу смотрю преимущественно с удовольствием. Делается в хорошем стиле, хорошие интонации, юмор, и вывод-мораль.
    И вот этот вывод в конце программы напрягает, соглашусь с Михаилом Владимировичем.
    Действительно, пятая колонна существует и действует открыто. Ей нужна либерализация и "демократизация" именно для этого. Чем больше "демократии", тем легче "демократам".
    Они действуют по принципу Честертона - чтобы спрятать лист, нужно посадить лес.
    Где легче всего спрятать труп? на войне.
    Где легче всего спрятать либерала? в либерализированном обществе.
  17. dredge 19 июля 2012 06:57
    Всё это препирательство происходит где то там,далеко.И это завлекает,создаёт впечатление зрелища.Сиди дома,почёсывай пузо и с интересом жди продолжения сериала.И очень сильно отвлекает от своих,местных депутатских собраний,которые вот они.Путин должен следить за каждым городом,где наши местные народные избранники развели бюрократию и взяточничество?Эти все Навальные и Леонтьевы конечно интересно,но что должно произойти,чтобы мы сами посмотрели вокруг себя?Москва далеко,а мы то вот они.
    dredge
  18. Averias 19 июля 2012 09:58
    Я наверное не в тему сейчас скажу. Был две недели назад в Кирове, поехал туда на машине. До границ Кировской области со стороны Перми было все нормально, это я про дороги. А вот только заехал в Кировскую обл., все, трындец. Дорога просто пропала. То что я наблюдал - дорогой да же с натягом не назовешь(она и раньше не отличалась, но тут...), короче говоря, дорожники применили ноу-хау. В тех местах где были ямы(которые уже засыпать было бесполезно, они выпилили прямоугольные ямы размером с авто, и глубиной от 50 см до 1 метра!!!. И это на протяжении многих км и расстояние между ними от 50 до 10, 15 метров. Ночью страшная ловушка. И в обозримом окружающем пространстве, не одной единицы дорожной техники. При всем при этом, эта дорога на Пермь - транзитная. Поток фур громадный. А эти запилы и что на одной стороне что на другой. А результат - это гигантская пробка, мне повезло, ехал уже поздно и дальнобойщики уже спали. А что наступит с утра представить страшно. К слову, в пробку мы все таки попали, в одну из таких ям ушел тягачь низко профильный с огромной дурой на прицепе. Вытаскивали с помощью Камацу. Мало того что нет знаков никаких, нет и ГИБДД, они только на месте тягача были обнаружены, так еще и в 20 метрах от вышки сот.связи, вдруг эта связь пропала. Причем у всех кто стоял в этой пробке. А стояло не мало машин. И вот еще что интересно, обочины как таковой нет, встать и просто переждать, кемаря пробку невозможно. А когда наконец приехал в Киров, картина была такая же, такое впечатление что дороги там с момента их прокладывания никто не делал. И это в городе. Очень много вопросов к г-ну Белых. А ведь это практически центр России. Обратно поехал через Татарстан, такое впечатление что в Европу попал.
  19. Дядька 20 июля 2012 20:42
    Навальный и Тютюкин, конечно враги, но пусть будут, а то власть расслабилась, всё у них шито-крыто.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня