Под Нижним Тагилом открыли единый центр испытаний БПЛА для Минобороны

Под Нижним Тагилом открыли единый центр испытаний БПЛА для Минобороны

Единый центр испытаний беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), предназначенный для тестирования абсолютно всех беспилотников, разрабатываемых для Минобороны России, начал работу на базе Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) под Нижним Тагилом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора института Николая Смирнова.

Как пояснил изданию Смирнов, единый центр введен в эксплуатацию и на нем уже ведется работа. В настоящее время на территории комплекса ведутся испытания беспилотников "Форпост" и "Форпост-Р" специалистами Уральского завода гражданской авиации.



Работы по реконструкции завершены, Уральский завод гражданской авиации пока единственный, кто работает на этом полигоне

- заявил он.

О старте строительства уникального комплекса на аэродроме Салка под Нижним Тагилом заявлялось еще в 2015 году. Тогда Николай Смирнов сообщил, что комплекс, предназначенный для испытаний всех типов беспилотников, будет создан к концу 2020 года. По планам создателей, на территории комплекса должны тестироваться все БПЛА, предназначенные для Министерства обороны.

Необходимо отметить, что кроме вновь созданного единого центра испытаний для беспилотников, на базе Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) существует испытательный полигон национальной значимости для испытаний артиллерийского вооружения и боеприпасов средних и крупных калибров, неуправляемых реактивных снарядов и РСЗО. Артиллерийский комплекс под Нижним Тагилом - самый оснащенный в отрасли производства боеприпасов, его поле размером 1,5 на 50 км - самое большое из подобных в мире.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти