Строевые приёмы в американской армии


Сколько армий в мире, столько и уставов. И каждый устав предписывает осуществление строевой подготовки – как индивидуальной, так и в составе подразделения. Некоторые элементы строевой подготовки в разных армиях стран мира являются идентичными, некоторые разнятся кардинально.

В своём очередном ролике бывший военнослужащий армии Украины, а ныне – военнослужащий армии США по фамилии Руденко, расскажет о строевых приёмах (индивидуальных) в американской армии и сравнит их со строевыми приёмами в армиях стран постсоветского пространства.



Руденко покажет, что такое американский плац, каковы строевые приёмы на месте, отметит, чем отличаются те или иные строевые приёмы – с обозначением на русском, украинском и английском языках.

Руденко:

Сразу же скажу, что в американской армии такого понятия как «плац» нет.

При этом военнослужащий демонстрирует американский «аналог» плаца – так называемый «филд» (поле) – участок территории с подстриженным газоном. На этих «филдах» с помощью специальной краски в нужное время наносится разметка для подразделений американской армии.

В ролике рассказывается о вариантах строевой подготовки со сравнительными характеристиками. Все подробности – на канале Руденко в YouTube:
Использованы фотографии:
Фейсбук/Армия США в Европе
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти