Изматывающие бои подо Ржевом: анализ от военного историка

Изматывающие бои подо Ржевом: анализ от военного историка

8 января 1942 года началась битва подо Ржевом. Речь идёт о череде наступательных операций Красной армии на позиции сил вермахта на так называемом Ржевско-Вяземском выступе. Это изматывающие бои, победы в которых в конечном итоге добилась именно Красная армия под командованием Г.К.Жукова, И.С.Конева, М.А.Пуркаева и других выдающихся советских полководцев.

На момент начала Ржевского сражения общие силы сторон оценивались примерно в 2,5 млн человек, из которых 1,1 млн – немецкая армия и её союзники.



В письмах немецких солдат, которые те писали в 1942 году из-подо Ржева, бои описывались как наиболее страшное, с чем им приходилось иметь когда-либо дело. Причём наиболее жестокими описываются именно «зимние» бои за Ржев, начавшиеся, как уже было отмечено, в январе 1942 года.

На канале Tactic Media в рубрике “ЛитОбзор» Артём Драбкин взял интервью у исследователя битвы за Ржев Алексея Волкова. Это один из крупнейших специалистов по этой тематике в нашей стране. При этом военный историк начинает рассмотрение событий подо Ржевом в период августа-сентября 1942 года. Это вполне удачные бои для РККА, как анализирует их сам эксперт в области военной истории.

Полное видео – на канале Tactic Media:
Использованы фотографии:
немецкие военные архивы
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти