Эксперт: Путин проявлял к Сулеймани большое уважение


Одна из основных тем для обсуждения в мире в первые дни 2020 года – убийство американцами иранского генерала КСИР. Командующий Корпусом стражей исламской революции генерал Сулеймани был убит при атаке с воздуха в тот момент, когда находился в машине вместе с одним из командиров шиитского ополчения Ирака.

Многие эксперты считают, что это устранение иранского генерала и человека, который командовал шиитским ополчением в Ираке в борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России), может привести к более чем негативным последствиям не только для Ближнего Востока, но и для всего мира.



Свои мысли по этому поводу излагает президент центра стратегических исследований "Россия - исламский мир" Шамиль Султанов для канала «День ТВ».

Эксперт рассказывает о личности генерала Касема Сулеймани. Султанов говорит о том, что Сулеймани выполнял спецпоручения на Ближнем Востоке, вёл активную военно-дипломатическую деятельность в соседних с Ираном странах, включая Ирак и Сирию.

Шамиль Султанов:

Именно Касем Сулеймани руководил борьбой против террористов в Сирии. На этой почве он сблизился с Путиным. Путин проявлял к Сулеймани и большое внимание, и большое уважение. Они несколько раз встречались. Касем Сулеймани играл важную роль при создании (антитеррористических) народных ополчений.


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти