Трамп: Мы не уйдём из Ирака, если они не расплатятся


Американский президент прокомментировал решение иракских парламентариев о выводе военного контингента США из страны. Напомним, такое решение было принято накануне и самими же иракскими депутатами встречено ликованием. Решение предписывает американским военнослужащим покинуть Ирак, также оно подводит черту под операцией под громким названием «Несокрушимая свобода».

По словам Трампа, депутаты парламента Ирака приняли «плохое решение», а потому в отношении Багдада могут быть введены американские санкции.



Дональд Трамп в Твиттере написал:

Мы там построили очень дорогую авиабазу. Она обошлась нам в миллиарды долларов. Это было ещё задолго до моего президентства. Мы не уйдём (из Ирака), если, конечно, они не расплатятся с нами.

По словам президента США, если Ирак будет настаивать на выводе американских войск «и делать это не очень дружелюбно», то (цитата): «мы введём против них санкции таких масштабов, которых они не видели никогда в жизни».

По заявлению Трампа, даже санкции против Ирана покажутся Багдаду мягкими.

Это удивительные заявления по уровню своей бесцеремонности. Ведь президент государства, фактически оккупирующего Ирак, даёт понять, что оккупацию намерен продолжать до тех пор, пока это нужно США. А если Ирак хочет вывода американских войск, то власти страны должны заплатить.
Использованы фотографии:
Твиттер/Трамп
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

179 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти