В США проведены крупные учения F-35 с предположительной отработкой уничтожения С-300 Ирана

В США проведены крупные учения F-35 с предположительной отработкой уничтожения С-300 Ирана

На фоне обострения ситуации в связи с устранением иранского генерала в США проведены наиболее масштабные за последние годы тренировки с участием новейших истребителей F-35. Речь идёт о маневрах 388-го и резервного 419-го истребительных авиаполков.

В общей сложности в маневрах на авиабазе Хилл, расположенной в штате Юта, были задействованы 52 истребителя F-35A. Случайно или нет, но число самолётов совпало с тем числом объектов на территории Ирана, ударами по которым на днях угрожал Дональд Трамп.



В командовании ВВС США отмечают, что тренировки на авиабазе Хилл связаны с тестами по эффективности работы технического персонала, координации действий различных авиационных звеньев при выполнении поставленной учебно-боевой задачи, по отработке нанесения ударов как по наземным, так и по воздушным целям. Отдельно отрабатывались меры по нанесению поражения наземным средствам ПВО условного противника.

Напомним, что в распоряжении вооружённых сил Ирана имеются зенитные ракетные комплексы С-300 российского производства, а также собственные ЗРК Bavar-373, которые, как считается, были созданы на основе упомянутых С-300.

Таким образом, масштабную тренировку с участием 52 истребителей F-35A в той её части, где отрабатывались атаки на средства ПВО «условного противника», вполне можно связывать с отработкой возможных ударов по С-300 и другим системам Ирана. Если учесть, что Трамп уже несколько раз угрожал Ирану бомбардировками культурных и архитектурных ценностей страны, можно предположить, что этот сценарий отрабатывается в ВВС США.
Использованы фотографии:
Фейсбук/ВВС США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти