«Перестрелка» Трампа и Сулеймани в социальных сетях: как это было

«Перестрелка» Трампа и Сулеймани в социальных сетях: как это было

Медийная подоплёка того, что сегодня происходит между США и Ираном, просматривается в заочной «переписке» между президентом США Дональдом Трампом и командиром «Аль-Кудс» КСИР Касемом Сулеймани. В течение буквально нескольких месяцев Сулеймани в формате Инстаграма обращался к Трампу, публикуя заявления и коллажи на тему того, что США могут начать войну против Ирана, но при этом даже не представляют себе, какие последствия эта война может иметь для самих США.

А началось всё с твита американского президента, где тот в стиле известного сериала «Игра престолов» представил коллаж с надписью «Санкции близко». Далее Трамп добавил, что санкциями может и не ограничиться. Генерал Сулеймани ответил, что принимает вызов Трампа.



По всей видимости, для Дональда Трампа, который известен своей медийностью и клиповостью, заметки Касема Сулеймани стали «личной обидой». Одна из таких заметок в Instagram была посвящена следующему: генерал Сулеймани с рацией в руках позирует на фоне взорванного Белого дома. Надпись ниже: «Мы растопчем Америку».

В программе Константина Сёмина «Агитпроп» высказываются слова об этой «медийной перестрелке». При этом автор программы отмечает, что громкие заявления Сулеймани лежали в плоскости привычной иранской (антиамериканской) риторики, «без которой тебя просто не поймут».

А что было дальше – теперь все мы прекрасно знаем: генерал Сулеймани убит американцами, Иран перешёл от слов к делу, нанеся ракетные удары по военным базам США в Ираке – клубок нового ближневосточного кризиса закручивается.

Использованы фотографии:
Инстаграм/Касем Сулеймани
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти