Из истории создания пистолетов Макарова и Стечкина


На сегодняшний день наша страна может похвастаться большим количеством современных моделей пистолетов, различающихся по калибру, принципу действия и другим тактико-техническим параметрам. Однако до сих пор особый неугасающий интерес представляют те модели стрелкового оружия, которые не одно десятилетие служили силовым структурам. Это легендарные «ветераны» - пистолет Макарова и автоматический пистолет Стечкина.

Пистолет системы Макарова (он же ПМ, легендарный "Макар", пистолет Макарова) на протяжении многих лет широко использовался в Вооружённых силах и органах правопорядка Советского Союза и стран Восточной Европы. В настоящее время ПМ постепенно вытесняет современный пистолет Ярыгина. Тем не менее, многолетний опыт использования "Макара" в самых разных условиях показал, что он по-прежнему остаётся грозным и метким оружием в руках профессионала.



Автоматический пистолет Стечкина или АПС наряду с ПМ является «визитной карточкой» советской оружейной промышленности. Несмотря на то, что его приняли на вооружение более шестидесяти лет назад, этот пистолет и по сей день продолжает оставаться любимцем у бойцов спецподразделений.

Как появились пистолеты ПМ и АПС и почему некоторые мифы о них являются несправедливыми, расскажет военный историк Андрей Уланов, гость TacticMedia.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти