Спрятались в бункере Саддама: Последствия ракетного удара по американской авиабазе в Ираке


Ракетный удар, нанесенный Ираном по расположенным в Ираке базам ВС США, привел к существенным разрушениям на военных объектах. Их масштабы оценили американские журналисты.

Издание Associated Press отправило свою съемочную группу, зафиксировавшую многочисленные повреждения на базе Айн-аль-Асад вследствие атаки. Были засняты большие воронки, образовавшиеся после разрыва боевых частей ракет, и разрушенные постройки. Во время пребывания журналистов погрузчики занимались уборкой грунта и щебня на площади «размером с футбольный стадион».



Указывается, что были осмотрены «портативные жилые блоки, разрушенные в результате нападения». Данное замечание указывает на то, что целью атаки являлись не только здания, использовавшиеся для размещения техники. На благо американцев, они, будучи предупрежденными о нападении, во время обстрела прятались в бункерах, построенных во времена Саддама Хусейна.

Спрятались в бункере Саддама: Последствия ракетного удара по американской авиабазе в Ираке


Со слов издания, обширный военный комплекс Айн-аль-Асад, расположенный в провинции Анбар, находится примерно в 180 км к западу от Багдада и используется совместно с иракской армией. В нем размещено около 1500 военнослужащих вооруженных сил США и возглавляемой Вашингтоном коалиции. Данная авиабаза была занята американскими войсками после вторжения в Ирак в 2003 году.






Использованы фотографии:
https://apnews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти