Курдов будут «охранять» полицейские из боевиков Идлиба


В условиях шаткого положения протурецких боевиков в сирийском Идлибе Анкара приступила к их переброске на другие театры военных действий.

Значительное количество «повстанцев» было направлено в Ливию. Здесь сложилась неблагоприятная ситуация для режима, правящего из Триполи. Необходимость его укрепления привела к существенному увеличению контингента боевиков, ранее воевавших на сирийской земле.
Впрочем, как показала практика, без поддержки регулярных турецких войск они не способны дать должный отпор наседающим на Триполи подразделениям маршала Халифы Хафтара. Это обстоятельство способствовало вводу Анкарой армии в Ливию.



«Под крылом» турецких войск «идлибские повстанцы» будут действовать и в северной части Сирии. В курдских анклавах создаются полицейские подразделения, состоящие из бывших боевиков Свободной сирийской армии. Они уже были замечены в городе Тель-Абьяд. Данный населенный пункт был захвачен в октябре 2019 года в ходе проведения операции «Источник мира». До этого момента он находился под контролем курдских отрядов YPG и РПК.

Несложно представить, какой «подарок» в виде новых «правоохранителей» получили курды, проживающие на территории, подконтрольной турецкой армии.


Использованы фотографии:
Anadolu Ajansı
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти