Президент Эстонии: мы не так представляли себе будущее России


Президент Керсти Кальюлайд дала интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine. В нем шла речь о том, как Эстонии в 90-е годы, когда пост главы Российской Федерации занимал Ельцин, представляли будущее нашей страны. Борис Ельцин был первым президентом России, находясь в этой должности с 1991 по 1999 годы.

Эстонский президент рассказала, что после распада Советского Союза и признания Россией независимости Эстонии, там появилась надежда, что Россия станет «свободным и демократическим государством». По мнению Керсти Кальюлайд, этого так и не случилось, и она об этом сожалеет. Но вину за это на российский народ она возлагать не стала:



Но мы не верим, что за это ответственен народ России.

Глава прибалтийского государства считает, что Россия не воспринимает всерьёз подписанные ею международные договоры и действует непредсказуемо. Она полагает, что, хотя поддерживать контакты с Россией необходимо, но не следует при этом нарушать «общих принципов» Европейского Союза.

Незадолго до этого Керсти Кальюлайд не приняла в подарок от посольства Российской Федерации крымское вино из-за его происхождения, но от преподнесенных ей цветов и шоколада не отказалась. Та же Кальюлайд стала первым за долгое время главой прибалтийской республики, посетившим Москву.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

312 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти