Найден без признаков жизни в блиндаже: опровергнут фейк о гибели контрактника ВСУ в результате обстрела

Найден без признаков жизни в блиндаже: опровергнут фейк о гибели контрактника ВСУ в результате обстрела

Накануне украинские СМИ сообщили об обстреле, который якобы был осуществлён со стороны территории ЛДНР и якобы в результате этого обстрела погиб военнослужащий вооружённых сил Украины. Украинские репортёры потребовали от СММ ОБСЕ зафиксировать факт обстрела и указать на то, что противник «нарушает действующий режим прекращения огня».

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к проверке данных об инциденте. Итоги этой проверки оказались, мягко говоря, неожиданными для тех украинских СМИ, которые, обгоняя друг друга, сообщали о «вопиющем случае нарушения» со стороны ЛДНР.



Сегодня стало известно, что накануне ВСУ действительно понесли потерю. Однако эта потеря не имеет никакого отношения к тому, что изначально заявлялось в украинской прессе.

По последним сведениям, на позиции 56-й отдельной механизированной бригады без признаков жизни был обнаружен 26-летний военнослужащий. Стало известно его имя. Это контрактник Виталий Караван, которого направили в зону так называемой ООС из Хмельницкой области.

Сослуживцы заявляют, что «когда они вошли в блиндаж, Виталий Караван был уже мёртв». С боевыми действиями это никак не связано.

Сформирована следственная группа с представительством штаба операции объединённых сил Украины, которая занимается установлением причин случившегося у линии соприкосновения на Донбассе - в зоне ответственности 56-й омбр. СМИ Украины, которые изначально трубили об обстреле, теперь попросту молчат.
Использованы фотографии:
Фейсбук/56-я бригада ВСУ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти