Защита западных рубежей на примере инцидента с южнокорейским авилайнером

После того как американские власти стали слишком часто говорить о необходимости развертывания систем в Восточной Европе, власти российские решили показать, что у России на этот счет есть свои контраргументы. Находясь на посту президента Дмитрий Медведев, объявил, что Российская Федерация может выйти из договора по СНВ, а также разместить в самом западной российском регионе комплексы «Искандер», что вызвало бурю возмущения на Западе. Особенно бурную реакцию продемонстрировали государства Прибалтики, заявившие, что Россия вновь заявляет о возможной агрессии.

Защита западных рубежей на примере инцидента с южнокорейским авилайнером



Но в этом случае слушать стенания прибалтов совершенно не следует, потому что России собирается лишь показать, что на каждую американскую инициативу у нее найдется своя альтернатива, способная вновь привести к стратегическому паритету.

Помимо того, что сегодня речь идет о развертывании американской системы ПРО в Польше и Румынии, появляется информация, что натовские военные корабли, оснащенные противоракетными системами уже через несколько лет могут приступить к боевому дежурству в северных водах. В норвежских фьордах такие суда обоснуются уже гарантированно, но может дойти и до того, что свое добро на размещение кораблей с системами ПРО может дать и Финляндия, в которой растет популярность крайне правых. Эти политические силы в Суоми все чаще заявляют о том, что Россия должна передать Финляндии определенные площади республики Карелия, которые отошли Москве в результате советско-финской войны. Если такая риторика финских властей сохранится и далее, то Москве придется и своим ближайшим соседям показывать, что Карелия целиком и полностью принадлежит России, и никаких территориальных подарков в отношении Хельсинки власти России делать не собираются.

Сегодня западные рубежи России, в том числе и российско-финскую воздушную границу охраняет 334-й Краснознаменный радиотехнический полк, который готов противостоять любой угрозе со стороны Запада. Именно это воинское формирование уже в далеком 1978 году остановили продвижение по территории Советского Союза иностранного «Боинга», который был посажен в Карелии. Перехватчик Су-15 заставил южнокорейский лайнер, который в течение длительного времени находился в воздушном пространстве СССР, сесть на лед озера Корпиярви после обстрела ракетами. В результате инцидента погибли двое пассажиров «Боинга». До сих пор та трагедия серьезно обсуждается, ведь, как оказалось, самолет был сугубо пассажирским и не выполнял разведывательных функций, но приказ на его уничтожение все же был отдан даже после того, как пилоты развернули самолет к финской границе, исходя из предупреждений советского летчика Су-15.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти