Шендерович рассказал шведам о «чудовищном российском государстве» и сравнил Россию с нацистской Германией


Российские ультралиберальные массы в очередной раз заставляют задуматься о том уровне извращённой логики, которой руководствуются отдельные её представители. На «Военном обозрении» периодически возникают темы связанные с высказываниями тех или иных представителей ультралиберальной кунсткамеры. Сегодня – тот самый случай.

"Героем" дня в этом плане становится небезызвестный «активист», он же писатель, он же журналист, он же общественный деятель – г-н Шендерович. По словам Виктора Шендеровича, высказанным в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, «российское государство чудовищно».



При этом интересен анонс в начале статьи. Автор отмечает Шендеровича как «самого известного комика России». Исходя из этого представления, у шведских читателей возник вопрос: в интервью Виктор Шендерович отпускает шутки или же говорит серьёзно?

Из интервью с Шендеровичем, где тот позволяет себе сравнивать современную Россию с нацистской Германией образца 1930-х годов:

То, что происходит в современной России, не следует сравнивать с советским обществом. Тогда все было очень цинично, но у людей не было иллюзий. Более точную параллель можно провести как раз с Германией тридцатых годов, там тоже очень сильно верили в иллюзию, в лидера и в собственное превосходство. Это очень искренняя вера. И чем она искреннее, тем опаснее.

А шведское издание перед этим напоминает, что именно г-н Шендерович в 2014 году сравнил российскую фигуристку Юлию Липницкую, завоевавшую «золото» Олимпиады в Сочи, с немецким спортсменом Хансом Вёльке и сделал далеко идущие выводы.

Шендерович:

Я напомнил об Олимпийских играх в Берлине в 1936 году и о спортивных победах немцев, о том, что мы знаем их цену — это Вторая мировая война. Против меня началась огромная государственная пропагандистская кампания, и я не понимал, почему, — я ведь подобные вещи и раньше писал. Понял я это лишь несколько месяцев спустя, уже после аннексии Крыма.

То есть, в содержимом черепной коробки г-на Шендеровича вырисовывается картина того, что прологом Второй мировой стала Олимпиада-1936? Это даже комментировать сложно.

Далее Шендерович рассказывает о «лагерях», «политически преследуемых», а потом о том, что живёт в Москве и передвигается «спокойно, без телохранителя». У шведских читателей возник «когнитивный диссонанс»: как такое возможно - «государство ужасное», «бросает в застенки критиков режима», но при этом г-н Шендерович живёт в Москве и «живёт спокойно»…

А вот о своих матрасных приключениях г-н Шендерович шведской журналистке почему-то не рассказал...
Использованы фотографии:
Фейсбук/Шендерович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти