Показаны кадры, как Ми-35М пытался напугать курдских «активистов» на севере Сирии


Сирийские курды, как сегодня в утреннем новостном сюжете сообщало «Военное обозрение», в очередной раз предприняли попытку закидать камнями военный патруль. Это совместный патруль России и Турции, который выходил на обозначенный маршрут в районе города Кобани.

Как известно, сирийский Кобани населён преимущественно курдами, среди которых хватает и сторонников целого ряда вооружённых группировок – от так называемых Сирийских демократических сил (СДС) до вооружённого крыла Рабочей партии Курдистана (РПК).



Эпизод с очередным этапом закидывания российско-турецкого военного патруля камнями на севере Сирии обратил на себя особое внимание в связи с тем, что на этот раз был использован боевой вертолёт для противодействия акции курдского населения. Вертолёт, конечно же, не использовался по боевому назначению против гражданских лиц. Ми-35М кружил над патрулём и группой курдских «активистов», отстреливая тепловые ловушки (средства, которые главным образом предназначены для дезориентации зенитных ракет). Этими действиями экипаж явно старался напугать тех, кто бросал камни в военные автомобили.

Ми-35М снижался до высоты всего в несколько метров, но на курдских подростков, которых в очередной раз использовали для откровенно политизированной акции, это особого впечатления не произвело. Они продолжали выбегать на дорогу и бросать камни, в том числе, и в российскую технику. Это далеко не первая провокация подобного рода в отношении патруля, который и следит в первую очередь за тем, чтобы не совершалось противоправных действий в отношении местного гражданского населения.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти