«Повстанческие ночи»: бюджетные миллионы на Украине выделяются на бандеровскую идеологию


Пытающаяся убеждать мир в том, что никакого всплеска неонацизма в ней вовсе не происходит, Украина продолжает на государственном уровне всемерно развивать и поддерживать движения, направленные на вколачивание в молодые поколения украинцев идеологии «национал-патриотизма».


В нищей, по сути дела, стране громадные суммы из полупустого государственного бюджета выделяются организациям, фактически являющимся продолжателями дела нацистского «гитлерюгенда». Вот уже третий год там проводится масштабный конкурса «проектов национал-патриотического воспитания», лауреаты которого становятся получателями огромных (по украинским меркам) грантов из казны. Даже краткий перечень некоторых из тех, кто удостаивается этой чести, дает полное представление о том, во что именно сегодня стремится вкладывать деньги официальный Киев.

Так, по итогам такого конкурса, которые были подведены в начале нынешнего года, более 2 миллионов гривен достанутся львовской «скаутской организации «Пласт». О том, что это за чудная компания и какие именно «идеалы» она стремится прививать детям и подросткам, свидетельствует то, что выходцами из нее в свое время являлись Бандера и Шухевич. А также многие другие «видные деятели» гнуснопрославленной ОУН-УПА (*экстремистская организация, запрещённая в РФ). Собственно говоря, за государственный кошт руководители «Пласта» намерены детишек не на починку заборов бабушкам в вымирающих украинских селах организовывать, а загонять их в военизированные национал-патриотические палаточные лагеря. Там, помимо «формирования патриотического сознания», скауты, естественно, будут обучаться соответствующим боевым навыкам. Это вам не какие-то там давно преданные в «нэзалэжной» анафеме тимуровцы! Перед нами – настоящий конвейер по подготовке необандеровцев.

Если кого-то одолевают сомнения относительно того, с кем и как будут учить «сражаться» детей и подростков адепты бандеровщины, уточняю: на полученные от государства 350 тысяч гривен организация Молодежный националистический конгресс намерена в нынешнем году организовать «летние сборы». В процессе таковых их юные участники будут жить в лесу, при этом «воссоздавая события эпической битвы отрядов УПА против НКВД».

Да, собственно, одни названия победителей конкурса и планируемых ими мероприятий говорят сами за себя. «Всеукраинское объединение военно-патриотических организаций» (ВОВПО) с проектом «Воинственный дух», участники которого будут проходить физическую и психологическую допризывную подготовку "по стандартам НАТО". Молодежный фонд «Крылья», планирующий провести «Повстанческие ночи». Само название заставляет задуматься.

Не забыта и «культурная составляющая» бандеровской идеологии. Почти полмиллиона выделяется на «фестиваль украинского духа «Бандерштат», проводимый традиционно с личным участием ветеранов УПА* и их пышным чествованием. Тут без комментариев. Еще 300 тысяч – на «военно-исторический» шабаш именуемый «Под покровом Тризуба» и проводимый общественной организацией «Валькирия». Все остальное – совершенно в том же духе: типичнейший набор украинского национал-патриота. Пока что все перечисленные выше «движения» сконцентрированы, по большей части, на Западной Украине. Однако, начиная с 2014 года эта гнилостная зараза расползается уже по всей стране, и распространение ее ускорятся пугающими темпами.

И может ли быть по другому, если на уровне комитета Верховной Рады по делам молодежи и спорта всерьёз сегодня обсуждается необходимость создания государственного агентства по патриотическому воспитанию с националистическим налётом? Пока же входящими в него депутатами «на места» рассылаются обширные и подробные рекомендации по усилению соответствующей работы и максимально широкому охвату ею всех детей и подростков.

На копию Третьего рейха, которому она так старательно подражает во многих отношениях, Украина, понятно, не тянет. По своему уровню это максимум убогонькая пародия на него. Тем не менее, создающие эту пародию фигляры крови человеческой пролить могут куда как немало – если, конечно, их вовремя не остановить.
Автор:
Использованы фотографии:
фото с сайта лагеря "Азовец"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС 15 января 2020 18:51 Новый
    • 7
    • 3
    +4
    Пытающаяся убеждать мир в том, что никакого всплеска неонацизма в ней вовсе не происходит, Украина продолжает на государственном уровне всемерно развивать и поддерживать движения, направленные на вколачивание в молодые поколения украинцев идеологии «национал-патриотизма»

    Что приведет в будущем к расколу Украины и изчезновения ее с карты мира. Восток и центр не пойдут за западенцами,которым мадьяры и поляки мозги впрявляли столько лет..
    1. Татьяна 15 января 2020 19:05 Новый
      • 9
      • 3
      +6
      юные участники будут жить в лесу, при этом «воссоздавая события эпической битвы отрядов УПА против НКВД».

      А интересно вот, благодарственного портрета Никите Хрущёву от новобранцев УПА в этих бандеровских лагерях не предвидится?
      Ведь Хрущёв после смерти Сталина демонстративно многих осуждённых за преступления бандеровцев из УПА досрочно амнистировал и из мест заключения их выпустил - и они успешно вернулись к себе на родину - в УССР!
      1. knn54 15 января 2020 19:12 Новый
        • 3
        • 0
        +3
        Татьяна,именно Хрущев приказал ликвидировать Бендеру. когда тот решил опубликовать мемуары.
        Парадокс -иудеи содержат националистов.
        1. Татьяна 15 января 2020 19:23 Новый
          • 2
          • 1
          +1
          Цитата: knn54
          именно Хрущев приказал ликвидировать Бендеру. когда тот решил опубликовать мемуары.

          Бандера, наверное, в своих мемуарах с пониманием отнёсся к Хрущёву и, по сути, наверное, поблагодарил его не к месту и не вовремя за досрочную амнистию и освобождение Хрущёвым "лесных братьев" в Украине.
          1. Plantagenet 15 января 2020 21:37 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            "В 1969 году, когда считалось, что с бандеровщиной давно покончено, начальник управления КГБ Ивано-Франковской области докладывал в центр:

            «Оперативная обстановка в области характеризуется наличием среди местного населения глубоких корней националистической идеологии… Вскрыта и пресечена идейно вредная и антисоветская деятельность нескольких формирований националистического характера, которые занимались националистической обработкой советских граждан, размножали и распространяли антисоветские документы и возводили клевету на национальную политику советского государства

            Идеологическая чистка считалась в республике задачей номер один, потому что национальная идея не умирала.

            Второе управление КГБ Украины — контрразведка (по традиции самое многочисленное и важное!) насчитывало всего 80 офицеров. А самым крупным оперативным подразделением стало пятое управление (борьба с идеологической диверсией) — 155 оперативных работников, вдвое больше! Ни в одной другой республике такого не было.».

            Леонид Млечин "Степан Бандера и судьба Украины"
            1. Татьяна 15 января 2020 22:18 Новый
              • 4
              • 0
              +4
              Цитата: Plantagenet
              Идеологическая чистка считалась в республике задачей номер один, потому что национальная идея не умирала.Второе управление КГБ Украины — контрразведка (по традиции самое многочисленное и важное!) насчитывало всего 80 офицеров. А самым крупным оперативным подразделением стало пятое управление (борьба с идеологической диверсией) — 155 оперативных работников, вдвое больше! Ни в одной другой республике такого не было.».

              При этом Хрущёв в 1955 году амнистировал 20 тыс. бандеровцев в самом СССР и 50 тыс. бандеровцев, находящихся за границе. И все эти 70 тыс. бандеровцев вернулись на Западную Украину и стали пролезать в органы советской власти с замещением её идеологии на русофобско-национал-украинистическую.
              Окончательные исторические результаты такой якобы "просоветской" политики Хрущёва с его игрой в идеологические поддавки после ВОВ мы видим сейчас налицо в самой Украине.
              Я уж не буду говорить, каким именно образом бандеровские националисты проникли во власть в УССР, но сам Хрущёв создал для этого для них все предпосылки своей им амнистией в 1955 году.
              Бандеровцы вернулись, подпольные связи у них остались и стали легальными, задачи ими захвата власти в свои руки - руки украинских нацистов - у них сохранились. И Кучма - это их представитель.

              Спицын: Хрущев амнистировал 70 тысяч бандеровцев!Опубликоваоно: 31 окт. 2019 г.
              1. Plantagenet 15 января 2020 22:37 Новый
                • 0
                • 0
                0
                "16 мая 1953 года Лаврентий Павлович направил в Президиум ЦК записку о положении на Украине. В ней говорилось о масштабах репрессий и раскулачивания на Западной Украине: с 1944 по 1953 год — почти полмиллиона человек, это арестованные, убитые и высланные.

                Берия считал, что привычные методы борьбы с подпольем приносят отрицательный результат:
                «Чекистско-войсковые операции, как правило, сопровождались сплошным «прочесыванием» населенных пунктов и массовыми обысками населения. Производились аресты и выселение граждан по малозначительным материалам, а иногда и вовсе без всяких оснований. Естественно, что такое положение не могло не озлобить широкие слои населения и способствовало усилению среди них влияния вражеских элементов. Среди населения западных областей УССР, особенно сельских районов, имеет место недовольство проводимыми советской властью мероприятиями».

                Для украинских чекистов идеи Берии оказались сюрпризом. Удивление вызвали первые указания нового министра Павла Яковлевича Мешика, который вернулся в Киев.

                Он выразил недовольство тем, что оперативно-розыскные мероприятия заканчивались уничтожением боевиков, а они нужны живыми для пропагандистской работы. Министр предложил прекратить аресты и высылку униатских священников, объяснил: это лишь озлобляет людей, надо убеждать, а не уничтожать."

                Леонид Млечин "Степан Бандера и судьба Украины"
      2. Serg Filipp 15 января 2020 19:18 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        УССР для бандеровцев точно не Родина. Да и нет у них Родины, никогда и не было.
        1. Теренин 15 января 2020 20:23 Новый
          • 7
          • 0
          +7
          Цитата: Serg Filipp
          УССР для бандеровцев точно не Родина. Да и нет у них Родины, никогда и не было.

          good
          ... и более того, кто к ним из властей прикасается, минимум - политические трупы.
    2. Комментарий был удален.
    3. Дед крым 15 января 2020 19:19 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      В 2000 году одному моему знакомому проживающих в самом центре Украины, а он тогда ещё работал в школе предложили создать на основе его класса детскую организацию. Перебрал он тогда много вариантов. Даже пообщался с пластурами. Взял у них литературу,пока изучал пару раз со своими ребятами (5класс) принимал участие в их сборах (походы за город на природу, игры....).А когда всё прочитал- разучился! Бандеризация и промывкак мозгов полная.Родители на родительском собрании КАТЕГОРИЧЕСКИ (как впрочем и администрация) отказались от такой формы организации детей. А теперь всё с точностью до наоборот. Вот и центр незалежной ((((((
    4. Кронос 15 января 2020 22:06 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Ни к чему кроме усиления влияния националистов это не приведет
  2. Андрей Чистяков 15 января 2020 19:17 Новый
    • 0
    • 8
    -8
    Срочно!!!!.
    Кликушам Кудрина.
    Премьером рекомендовали М. Мишустина. Министр по налогам.
    1. dvina71 15 января 2020 19:25 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Цитата: Андрей Чистяков
      Министр по налогам.

      Эээ..унас есть министерство налогов?
    2. Теренин 15 января 2020 20:19 Новый
      • 12
      • 0
      +12
      Цитата: Андрей Чистяков
      Срочно!!!!.
      Кликушам Кудрина.
      Премьером рекомендовали М. Мишустина. Министр по налогам.

      Можно хоть здесь эту мутотень не разводить ...
      1. ВАШ 16 января 2020 03:46 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Эта статья по вашему что?
        Новый глашатай на ВО появился 13 публикаций все об Украине. Ни одной о военном обозрении
        1. Теренин 16 января 2020 09:38 Новый
          • 6
          • 0
          +6
          Цитата: ВАШ
          Эта статья по вашему что?
          Новый глашатай на ВО появился 13 публикаций все об Украине. Ни одной о военном обозрении

          yes иногда, тоже теряюсь, на каком же я форуме? request
  3. Uma Palata 15 января 2020 19:32 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    И куда потом вся эта рать молодых гиен двинет? Два варианта. На нас, воевать. В этом случае, полагаю, в плен брать вообще никого из нацистов не надо.Второй вариант - в Европу, получать обещанные блага. Попрут они туда как саранча. Немцы народ культурный, гуманный до дрожи, примут юношество, отвезут на работы.
    И будут там менять роли - сначала украинские приходимцы дико пашут, литовские ребята их подгоняют и не дают разбежаться, потом наоборот.
    1. tihonmarine 15 января 2020 20:13 Новый
      • 1
      • 2
      -1
      Цитата: Uma Palata
      Два варианта. На нас, воевать.

      Двинут туда, где граница слабая, там где либеральные правительства.
  4. Rocj 15 января 2020 19:52 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Они будут и впредь выделяться, пока на ключевых должностях, приемники бандеры!
  5. Starling 15 января 2020 20:10 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Масштабный конкурса однако...
  6. Юрий Михайловский 15 января 2020 23:33 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Ну не в ковпаковцев же им играть? Вот и готовят бандероюгент...Не для фабрик и заводов , а к убийствам и грабежам.Национальная политика страны расцветающей демократии.
  7. Protos 16 января 2020 12:16 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Россия все 23 года незалежности жевала сопли, вкладывая миллиарды рублей в экономику Украины и не вкладывая ничего в пропаганду!!!!
    А между тем всё это время наши заокеанские @партнёры вкладывали миллионы в пропаганду не вкладывая ни копейки в экономику!
    Кто выиграл все увидели в 2004м и 2014м am
    То что мой Крым стал Российским заслуга только одного Человека - ВВП !!!
    Остальные россияне в разговорах с крымчанами могли только блеять про ОПГ "озеро" и золотые слитки в пещерах Швейцарии и вести себя в Крыму как боги на побывке у простых смертных fool
    И жвачное российское стадо с памятью улитки и её же скоростью принятия решений ОЧНУЛОСЬ...
    И внезапно оказалось, что пословица "Русские долго запрягают, но быстро ездят" не потеряла актуальность bully
    Но поздно, слишком поздно, гангрена сожрала уже 50% Украины, Грузии итд. и теперь борьба с заразой возможна только с помощью полевой хирургии soldier