США пригрозили Ираку санкциями за покупку российской ЗРС С-400


В случае возможного приобретения Ираком российской зенитной системы С-400, Госдепартамент США введет против него санкции. Об этом заявил первый зампомощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Джоуи Худ.

Выступая на мероприятии в Институте изучения Ближнего Востока в Вашингтоне и отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Худ в частности сказал, что вероятная закупка Ираком российской ЗРС С-400 приведет к введению против Багдада ограничительных мер. Поэтому Соединенные Штаты советуют Ираку не закупать российскую зенитную систему.



Закупка (С-400), вероятно, станет триггером санкций, так что мы советуем нашим партнерам не делать таких закупок

- сказал Худ.

Ранее сообщалось, что Ирак рассматривает вопрос о закупке в России зенитно-ракетных комплексов С-400 и уже ведет консультации по этому вопросу с российской стороной.

Представитель парламентского комитета по обороне в Ираке ранее заявил, что его стране требуются системы противовоздушной обороны, а американцы иракцев "много раз разочаровывали", поскольку в получении нужного оружия "не помогали".

По имеющейся информации, Багдад уже вел переговоры с Москвой о поставке ЗРС С-400, но они были приостановлены по инициативе иракской стороны после ухода в отставку премьер-министра страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти