«Путин стал самым говорливым лидером России»: на Украине реагируют на послание президента РФ


Судя по количеству публикаций и комментариев в украинской прессе и блогосфере, за посланием Владимира Путина на Украине следили – причём, судя по всему, не меньше, чем в самой России. И украинских журналистов и блогеров не особенно смутил тот факт, что практически всё послание президент РФ посвятил внутрироссийской повестке. Примечательно, что именно этот факт у ряда украинских обозревателей вызвал некоторое удивление, порой переходящее в подобие недоумения и даже раздражение.

Портал «Страна.ua»:



Внешней политики он почти не касался. Отметил лишь, что пять ядерных держав (постоянные члены ООН) должны устранить предпосылки для глобальной войны. Об отношениях с Украиной не упоминал.

Украинский «Обозреватель» выдаёт материал Дмитрия Травина, представленного экономистом. Травин:

За свои 20 лет он произнес уже больше слов, чем Брежнев, Горбачев и Ельцин вместе взятые. Путин стал самым говорливым лидером России за всю историю страны. Возможно лишь Фиделя Кастро Путин еще не обогнал в мировом масштабе.

В своём материал г-н Травин заявил, что «лучшим посланием Путина Федеральному собранию стало бы его заявление об уходе».

Примечательно, что украинские пользователи энтузиазма Травина по этому поводу не разделили, отметив, что г-н Травин станет последним человеком, у которого в Кремле спросят, как поступать Путину.

Из комментариев:

Путин должен уйти… Вы бы хоть программу какую предлагали или дельных кандидатов.

В агентстве УНИАН, которое существует на деньги олигарха Игоря Коломойского, негодуют по поводу заявления Владимира Путина о том, что международные законы в России должны действовать только в том случае, если они не идут вразрез с российской Конституцией. Для Украины, оказавшейся фактически под оккупацией внешних сил, включая МВФ, такое заявление главы российского государства вызывает как минимум зависть – ведь самой Украине в первую очередь приходится следить за выполнением обязательств, данных иностранным «партнёрам».

Несколько комментариев с долей иронии от украинских пользователей:

Олег (Сумы)

А как же те антироссийские санкции, на которые так рассчитывали при Порошенко и продолжают рассчитывать сегодня? У Путина решают, сколько платить за первого и второго ребёнка, а нас – кому продавать землю.

Александр (Киев)

Так-так. 15 января 2020 года. Кто-то у нас тут очень умный обещал к этому времени украинские танки на Красной площади в Москве. Скажите, что пошло не так?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти