Кандидатура Михаила Мишустина выдвинута на должность премьер-министра России


После отставки Дмитрия Медведева с поста председателя правительства названа кандидатура на эту должность. Следует констатировать, что практически никто из тех экспертов, которые высказывали свои предположения относительно кандидатуры нового премьера, «не угадал».

Исполняющим обязанности главы правительства назначен Михаил Мишустин. Как отмечается в экспертной среде, Мишустина называют одним из наиболее «эффективных чиновников федерального уровня». До настоящего момента Мишустин занимал пост главы Федеральной налоговой службы. Эпитет «эффективный» в данном случае используется в связи с тем, что Михаил Мишустин на должности главы ФНС привёл налоговую систему к состоянию, при котором сбор налогов в РФ стал рекордным за всю новейшую историю.



Кандидатура Михаила Мишустина внесена в Госдуму для рассмотрения. Ожидается, что в ближайшее время рассмотрят представленную Владимиром Путиным кандидатуру. Если утверждение состоится, то именно Михаилу Мишустину предстоит формировать правительство.

Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. Имеет высшее экономическое образование - в 1989 году получил диплом Московского станкоинструментального института, через 3 года окончил аспирантуру того же столичного вуза.

Федеральной налоговой службой руководил с 2010 года. В том же, 2010, году получил степень доктора экономических наук, защитив диссертацию по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России».

В качестве наград имеет Грамоту от президента РФ, орден Почёта, а также орден За заслуги перед Отечеством. Михаил Мишустин женат, имеет троих детей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

503 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти