Мишустин не станет пересматривать пенсионную реформу

Мишустин не станет пересматривать пенсионную реформу

Чуда не произошло. Выдвинутый в качестве кандидата на пост главы российского правительства Михаил Мишустин однозначно высказался по поводу пенсионной реформы, отметив на вопрос о возможной её отмене. Напомним, речь идёт о поэтапном повышении пенсионного возраста с 55 до 60 лет у женщин и с 60 до 65 у мужчин.

Пока ещё действующий глава Федеральной налоговой службы России высказался против отмены пенсионной реформы. Своё заявление Михаил Мишустин сделал на встрече с представителями думской фракции КПРФ.



По словам депутата Госдумы от упомянутой фракции Сергея Обухова, кандидат на пост главы правительства заявил буквально следующее:

Ничего (в плане принятых решений по пенсионной реформе) трогать не буду. Но буду разбираться с возрастом дожития.

В каком плане он собирается разобраться с возрастом дожития, пока не сообщается.

«Возрастом дожития» экономисты называют время с момента выхода на пенсию до смерти человека.

У Мишустина также поинтересовались, готов ли он поддержать идею КПРФ о деприватизации стратегически важных национальных активов. Фактически речь зашла о национализации. По словам Обухова, опубликованным в его Telegram-канале, Мишустин однозначно заявил, что выступает против национализации.

В связи с такими ответами Мишустина, фракция КПРФ в Госдуме решила при голосовании по его кандидатуре единогласно воздержаться.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

201 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти