Депутат Госдумы предложил создать в новом правительстве "Смерш"


На фоне утверждения президентом России Михаила Мишустина на посту председателя правительства (после одобрения этой кандидатуры большинством голосов в Госдуме) разгорелась дискуссия относительно того, кого из министров убрать из правительства, кого оставить, кого включить в качестве новых лиц. Сам Михаил Мишустин, отвечая на вопрос о том, кого он «видит» в новом правительстве, от прямого ответа уклонился, отметив, что в ближайшее время страна об этом узнает.

Эксперты, включая депутатов Госдумы РФ, рассуждают на тему того, что в правительстве можно было бы сформировать и новые структуры и органы. Так, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия» депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил создать в составе нового кабинета министров, ни много ни мало, «Смерш». По словам парламентария, эта структура могла бы заниматься выявлением коррупционеров в системе власти, тех, кто занимается откровенным саботажем поручений.



Ведущий эфира Евгений Попов с иронией:

Вы и возглавьте. Наган выдадут.

Депутат Олег Нилов:

А я к этому готов.

Другие эксперты, отмечая, кого они из состава правительства Дмитрия Медведева готовы поддержать в новом кабмине, чаще всего называют одни и те же фамилии. Это Сергей Шойгу (министр обороны) и Сергей Лавров (министр иностранных дел).

Высказано предложение и о том, чтобы в состав кабмина ввести людей из губернаторского корпуса, из числа мэров крупных городов – то есть, тех специалистов, которые имеют опыт непосредственной работы с людьми, знают об их проблемах, что называется, не из смартфона, а непосредственно по ситуации на местах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти