Мифы о Сталине


Иосиф Виссарионович Сталин – фигура спорная. Для кого-то он «отец народов» и «спаситель», без которого не было бы победы над Гитлером, великой победы в индустриализации и послевоенного восстановления Советского Союза. А кто-то видит в нём «палача» и «величайшего злодея» и связывает его имя с террором и репрессиями.

Несомненным является то, что Сталин – один из величайших деятелей своего времени. За более чем тридцатилетний период, в течение которого он руководил Советским Союзом, наша страна, и это признавали даже давние враги России, «проделала путь от сохи до атомной бомбы». Этот, казалось бы, штамп, на самом деле, отражает то, что было, и то, что стало в Стране Советов.



После смерти Сталин стал объектом фальсификации и исторической травли, которые сегодня достигли небывалых масштабов. Его личность обросла мифами, подчас алогичными и абсурдными. В средствах массовой информации нам постоянно пытаются навязать мысль о том, что он был кровожадным тираном, плохим главнокомандующим, бессмысленно религиозным человеком, даже русским националистом и антисемитом, человеком, уничтожившим ленинскую гвардию.

Имеют ли эти мифы под собой реальную почву? Каким был Иосиф Сталин в действительности? Какова его роль в истории Советского Союза? Смотрите видео.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти