ВМС Индии сокращает количество закупаемых российских вертолётов Ка-31
14 46718
Корабельный вертолет радиолокационного дозора Ка-31 авиации ВМС Индии
Военно-морские силы Индии приняли решение сократить количество закупаемых в России дополнительных вертолетов Ка-31. Как сообщает индийская газета "The Economic Times", вместо заранее озвученной партии в десять вертолетов, ВМС Индии закупят всего шесть.
Согласно информации издания, сокращение объема закупки корабельных вертолетов радиолокационного дозора Ка-31 связано с недостаточным финансированием индийского флота. Вместо запланированных 7,654 млрд долларов ВМС Индии получат в 2020 году всего 5,815 млрд долл.
Ранее индийский флот анонсировал заключение в 2020 году контракта на поставку десяти дополнительных вертолетов радиолокационного дозора Ка-31. На сегодняшний день в составе ВМС Индии имеются 14 вертолетов Ка-31, полученных по двум контрактам, заключенным в 2001 и 2009 годах. Все вертолеты входят в состав 339-й эскадрильи авиации ВМС Индии (INAS 339 'Falcons'), дислоцированной на авиабазе Ганза в Гоа. Индия является крупнейшим эксплуатантом данных вертолетов.
Помимо Индии, 9 вертолетов Ка-31 в 2010-2012 годах были поставлены в Китай для морской авиации ВМС НОАК. Военно-морской флот России имеет на вооружении всего два серийных вертолета Ка-31Р (красные бортовые номера "90" и "91"), поставленных в 2012 году.
Как пишет блог bmpd, кроме сокращения закупки российских вертолетов, ВМС Индии сокращает количество планируемых к заказу перспективных тральщиков с двенадцати до восьми единиц, в очередной раз откладывает свою многострадальную программу приобретения четырех универсальных десантных кораблей и сокращает закупку дополнительных базовых патрульных самолетов Boeing P-8I Neptune с десяти до шести единиц.
АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ)
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация