«Агитпроп» цитирует Жириновского: Вы что, не знаете, кто у нас назначает министров...


В программе Константина Сёмина вспомнили о «прогнозе» Владимира Жириновского о том, что к 2024 году никаких выборов президента в России больше не будет. Свой прогноз лидер ЛДПР представлял в 2018 году. Тогда он заявил, что в 2018-м были последние выборы президента, а последствии будет заседать госсовет и выбирать фигуру с президентскими полномочиями.

Владимир Жириновский 2 года назад:



Им надоело подтасовывать выборы. Будет как в Китае, как Си Цзиньпин. Будет пожизненно. Они убрали ограничения по двум срокам. То есть, Азия… Мы Азия.

По словам Константина Сёмина, совершенно неясно, зачем стране нужны институты политологов и прочих сведущих экспертов, если всех их с успехом заменяет один 73-летний мужчина.

В «Агитпропе» приводится и заявление Жириновского с трибуны Госдумы в день утверждения новым премьером Михаила Мишустина.

Жириновский:

Они требуют левого поворота. Никакого левого поворота не будет. Будет право-либеральный курс. Вы что, не знаете, кто назначает министров, что ли... У нас по Конституции, к сожалению, президентский режим. Он (премьер) сам не знает, ему дадут список, и всё.

Константин Сёмин отмечает, что процесс напоминает консервирование овощей, когда «рассол уже готов, осталось закатать всё в банки».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти