Экскурсия в боевое прошлое: Ветераны Афганской войны посетили Афганистан


В прошлом году исполнилось тридцать лет со дня вывода советских войск из Афганистана. На протяжении десяти лет шла тяжёлая и затяжная афганская война с непосредственным участием Советского Союза.

Введя ограниченный контингент войск на территорию Афганистана, советское правительство хотело полностью её контролировать, подавив военную «душманскую» оппозицию. Итоги этой войны всем известны. Советская сторона потеряла в Афганском конфликте более 15 тысяч человек.



У участников к той войне отношение разное. Кто-то убеждён, что присутствие советских войск в Афганистане было необходимой мерой. Иначе уже тогда бы вся Европа задохнулась от террористической угрозы и наркоагрессии. Другие же, наоборот, считают, что эта война, являясь авантюрой престарелого советского правительства, была никому не нужной.

Ветераны войны в Афганистане Евгений Тетерин и Владимир Александров вместе с военным журналистом Алексеем Сладковым решили добраться до мест своей прошлой службы. Какие чувства они испытали, оказавшись сегодня в Исламской Республике Афганистан? Какие воспоминания пробудило в них посещение мест, где шли бои и погибали их товарищи? Настоящая экскурсия в боевое прошлое.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти