Юджин Стоунер - американский Калашников


Обычно в нашей стране рассказывают о выдающихся отечественных конструкторах оружия. Но не уделять внимание представителям зарубежной оружейной школы - всё же неправильно.

В сюжете речь пойдёт об американском конструкторе-оружейнике, о самоучке - Юджине Моррисоне Стоунере. Он является одним из создателей автоматической штурмовой винтовки Armalite AR-15, известной также как М16, а также целого ряда других замечательных образцов стрелкового оружия (автоматов и карабинов различного класса).



Проект Калашников Media и специалист концерна «Калашников» Владимир Онокой подготовили рубрику «Лекторий», посвящённую Юджину Стоунеру. По своему авторитету в военных кругах этого человека можно сравнить разве что с нашим Михаилом Калашниковым.

По мнению ведущего рубрики, Стоунер - самый недооценённый американский конструктор.

В видеоматериале можно узнать о том, кем был Стоунер, как необразованный самоучка стал конструктором. Также среди рассматриваемых вопросов: какая работа одного из величайших конструкторов первой получила «путёвку в жизнь»? Какая винтовка и её тактико-технические характеристики по сей день удивляют военных специалистов? Какие образцы оружия, созданные Стоунером, считаются неудачными и на протяжении многих лет остаются без внимания?

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти