Русофобия. Советский щелчок по американскому носу

Русофобия. Советский щелчок по американскому носу

В 50-е годы прошлого века Советский Союз продолжал оставаться закрытой страной. Это позволяло странам капиталистического лагеря считать себя идущими впереди мирового прогресса буквально во всём, включая науку и технологии.

Исходя из этого, можно себе представить, каким ударом по капиталистическому миру во главе с США стало известие от 4 октября 1957 года. Именно в тот день СССР открыл космическую эру, осуществив вывод на околоземную орбиту первого в мире искусственного спутника.



В очередном выпуске «Уставшего оптимиста», названном «Русофобия 8.0», рассказывается о том, что выведенный на орбиту советский спутник, в одночасье превратил в груду металла американские вооружения стратегического характера. Нет, вооружения, конечно же, никуда не исчезли, но в Вашингтоне наступило отрезвление с пониманием того, что СССР их превзошёл, а значит и получил военное преимущество.

Далее автор рассказывает о Карибском кризисе и о том, как две сверхдержавы того времени стояли на грани ядерной войны. Обстановка между СССР и США была накалена до предела. Советские ракеты буквально под носом у американцев оказались на Кубе, что стало щелчком по тому самому американскому носу. Щёлкнули больно, как и в случае с 1-м спутником.

Об этих и других событиях советского периода - в ролике:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти