Логистика железнодорожных перевозок в годы Великой Отечественной войны


Железнодорожный транспорт в годы Великой Отечественной войны сыграл одну из важнейших ролей в обеспечении долгожданной победы нашей страны над нацистской Германией. На протяжении всего периода военных действий железнодорожники обеспечивали своевременную и бесперебойную доставку всего необходимого на фронт. В те годы весь советский железнодорожный транспорт был перестроен на военный лад.

О роли железных дорог СССР в годы войны написано много фундаментальных работ, монографий. По мнению публициста и блогера Сергея Сигачёва, все эти работы построены по канону позднесоветской научно-популярной литературы, поскольку в них много пафосного, парадного, героического.



Существенным недостатком такой литературы является то, что в ней не раскрываются реальные логистические кризисы, которые преследовали железнодорожный транспорт СССР в годы войны. Кризисы, создававшиеся в тот период, прямо влияли на ведение военных действий Красной Армией.

В представленном видео Сергей Сигачёв расскажет о предвоенном состоянии железных дорог СССР, об очень большом пути советского железнодорожного транспорта с серьёзным обновлением подвижного состава с 1924 по 1941 годы, о военно-транспортных перевозках во время войны, а также о кризисах, их сопровождавших.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти