После Сталина в СССР коммунистов уже не было


После Сталина в СССР (а уж тем более в современной России) не было и нет коммунистов. Эту фразу достаточно часто произносят, чтобы подчеркнуть, что КПСС в своё время «свернула не туда», фактически отказавшись от изначально поставленных перед партией (тогда ещё с другим названием) целей.

Поразившая партию конъюнктура, далёкая от коммунистических идеалов, действительно даёт повод задуматься над тем, что после Иосифа Сталина коммунисты в нашей стране перевелись. Вместо государственных интересов партия переключилась на защиту интересов верхушки.



Отдельные представители партийной элиты, конечно, делали попытки «перенастроить» режим управления, но в конечном итоге вместо «перенастройки» пришла известная горбачёвская перестройка, которая оказалась не перестройкой даже, а полным сносом всего и вся.

Доперестраивались до того, что потеряли страну, потеряли идеалы, потеряли уверенность в завтрашнем дне и понимание того, а для чего и для кого всё это создавалось десятилетиями упорного труда.

Конец СССР говорит о том, что КПСС было наплевать на систему поддержки государственных институтов. Партия стала вариться в собственном соку при плотно закрытой крышке.

О ситуации с горбачёвской перестройкой, гласностью и прочими новшествами, которые предшествовали развалу великой страны, размышляет автор выпуска «Русофобия» на канале «Уставший оптимист».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти