ПЗРК «Игла-С» и «Верба» - грозные противники авиации


В этот раз съёмочная группа «Военной приёмки» вместе с ведущим Алексеем Егоровым отправится в Подмосковье, в Коломну, где располагается закрытый полигон «Конструкторского бюро машиностроения».

На сегодняшний день этот крупный конструкторский и научно-производственный центр является единственным в нашей стране разработчиком переносных зенитно-ракетных комплексов. Именно здесь, в Коломне, был разработан первый ПЗРК «Стрела-2», сданный на вооружение в 1968 году и сразу же произведший фурор во всём мире. И это неудивительно, поскольку небольшая по размеру ракета, разработанная советскими конструкторами, оказалась способной сбивать самолёты и вертолёты, в том числе и на малых высотах, где у обычных средств ПВО располагалась «мёртвая зона». Затем появились такие комплексы как «Стрела-3», «Игла», «Игла-С», а также самый современный ПЗРК «Верба», превосходящий по своим характеристикам все предыдущие модели и поступающий на вооружение только в российскую армию.



Именно переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С» и «Верба», как грозные противники авиации, станут главными героями «Военной приёмки».

Оба комплекса будут подвергнуты суровым испытаниям. Из этого оружия будут стрелять по наземной цели в виде щита, попытаются поразить беспилотник, самую сложную для ПЗРК мишень, "утопят" ПЗРК «Игла-С» и в таком состоянии будут из него стрелять. Кроме того, именно в этом выпуске зрители впервые увидят, как проходят испытания комплекса «Гибка-С», представляющего собой бронемашину с установленной на него ракетной системой.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти