Полиция Нью-Йорка: за терактами против израильтян стоит Иран. Данные отчета.

Полиция Нью-Йорка: за терактами против израильтян стоит Иран. Данные отчета.

Разведуправление Полицейского департамента Нью-Йорка на этой неделе подготовило аналитический отчет, согласно которому только в нынешнем году – при непосредственном участии боевиков, связанных с иранскими "Корпусами стражей исламской революции", их сообщников из ливанской "Хизбаллы" или местных жителей – были предприняты девять попыток терактов, направленных против израильтян или еврейских объектов за пределами Израиля. Об этом отчете сообщается в эксклюзивном материале агентства Reuters, опубликованном 21 июля.

Согласно цитируемому отчету, три такие попытки были в январе, три – в феврале и три – с конца июня. Речь идет о подготовке терактов в Бангкоке (дважды), Нью-Дели, Тбилиси, Баку, Момбасе, на Кипре и в Болгарии (дважды).

Тегеран всякий раз категорически отрицал причастность к подготовке терактов, даже когда однозначно доказывалось, что не только организаторами, но и исполнителями были иранские граждане.


Судя по всему, Reuters цитирует несекретную часть отчета. Сведения о всех перечисленных терактах или попытках терактов публиковались в израильских СМИ. Два теракта боевикам удалось осуществить: взрыв автомобиля сотрудника израильской дипмиссии в Нью-Дели (была ранена жена военного атташе) и взрыв автобуса с израильскими туристами в Бургасе (шесть убитых, более 30 раненых).

В сообщении также упоминается заявление представителя премьер-министра Израиля Марка Регева, который в прошлом году заявлял о 20 попытках иранцев осуществить теракты против израильтян за границей, к которым были причастны, по меньшей мере, пять иранцев и двое агентов "Хизбаллы".

Reuters цитирует некого высокопоставленного сотрудника американских правоохранительных органов, который отмечает, что подготовка терактов против израильтян и еврейских объектов за пределами Израиля явно стала более продуманной. После взрыва автобуса в Бургасе были усилены меры безопасности вокруг еврейских объектов в США (ранее сообщалось об усилении мер безопасности вокруг таких объектов в Болгарии и других странах Европы). В США опасаются, что КСИР готовит теракты на американской территории на фоне ужесточения санкций против Ирана и повышения вероятности военного удара по иранским ядерным объектам.

В отчете полиции Нью-Йорка анализируются взрывные устройства, которые применялись при подготовке терактов против израильтян за рубежом в этом году. Отмечается "недостаточная изощренность" взрывных устройств: использовались легко идентифицируемые пластиковые и магнитные бомбы военного образца, которые приводились в действие с помощью дистанционного управления, или "грубой, но эффективной тактики установки булавки на ручной гранате" (речь идет о известном способе, когда скоба запала гранаты частично спиливается, оставшаяся часть загибается, в вместо предохранительной чеки вставляется булавка, к которой привязана леска, обеспечивающая "взвод").

Отметим в этой связи, что вскоре после взрыва в Бургасе телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле" заявил, что в автобусе с израильскими туристами "взорвались гранаты". Болгарские спецслужбы были удивлены такой "осведомленностью" данного телеканала, поскольку никакие подробности о типе взрывного устройства не публиковались.

При попытке бегства в Бангкоке иранские боевики также использовали самодельные взрывные устройства на основе ручных гранат.

По состоянию на утро 21 июля, известно, что личность террориста, взорвавшего автобус в Бургасе, установлена. МВД Болгарии сообщило, что речь идет об иностранном гражданине. Имя пока не разглашается, так как ведется розыск возможных сообщников. Взрывное устройство мощностью 7 кг ТНТ находилось в его рюкзаке. Неизвестно, сознательно ли террорист привел бомбу в действие, когда сам находился в автобусе, или это было "производственной аварией".

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. esaul 22 июля 2012 07:38
    А каких ещё выводов можно ожидать от полиции Нью-Йорка?! Назначили главным злодеем Усаму - вошли в Афган, теперь очередь Ахмадинежада с аятоллами и границ Ирана. Практика накатанная...
    1. pribolt 22 июля 2012 08:06
      Согласен ничего нового как 2+2
      pribolt
      1. alexneg 22 июля 2012 11:28
        Пора призывать к ответственности истинных организаторов этого теракта спецслужбы наглосаксов. Что на террористе был ярлык: я иранец? Еще ничего не было известно даже о количестве погибших, а заявление, что это иранцы, прозвучало почти во всех западных СМИ. Хорошо хоть не за пять минут до теракта, хотя кто его знает, может сообщения появились и до...
    2. OperTak 22 июля 2012 12:20
      Цитата: esaul
      А каких ещё выводов можно ожидать от полиции Нью-Йорка?!


      А если даже и Иран? Имеет ЗАКОННОЕ ПРАВО! Сколько его граждан убили евреи-террористы за последнее время? Я имею ввиду иранских ученых-атомщиков. За последние 10 лет убито более 40 ученых-атомщиков в Иране, России, КНДР. Так что я удивляюсь почему мы еще не начали отстреливать американцев и евреев - это дело их рук.
      OperTak
      1. esaul 22 июля 2012 15:27
        Цитата: OperTak
        А если даже и Иран?

        Цитата: OperTak
        Сколько его граждан убили евреи-террористы за последнее время?

        Приветствую, Владимир!
        Хм...! Абсолютно резонный вопрос. Тогда это выглядит вполне в духе американцев - месть за гибель своих соотечественников. достаточно вспомнить самый крупный акт мести - вторжение в Афганистан.
    3. Владыка Ситх 22 июля 2012 13:01
      В свою очередь милиция г.Киева заявила: - В уничтожении Атлантиды виновато руководство США, по их приказу ВС США уничтожили эту молодую цивилизацию, о чем сообщил нам источник из близкого окружения Обамы.
    4. ShturmKGB 17 января 2013 17:07
      Это делает разведка Израиля, провоцируя США на активные действия против Ирана...
  2. thatupac 22 июля 2012 07:39
    Ну, естественно, что Иран. А кто ещё? Каддафи завалили, Милошивеча до смерти довели, Саддама повесели, Кастро уже стар, Асаду не до евреев щас. Так кто там остался-то у нас? Ооо, Ахмадинежад-дружочек. Как же такого забудешь! Он и виноват. Правосудие по-американски. Пора бомбить.
    thatupac
    1. Братец Сарыч 22 июля 2012 12:46
      Еще Ким Чен Ын остался - но до него пока руки не доходят, да и с нефтью у него напряг...
      Братец Сарыч
  3. Александр романов 22 июля 2012 07:43
    А я и не знал ,что полиция нью-йорка занимается ираном laughing И главное в этот доклад некоторые поверят fool
    1. С_нами_сила 22 июля 2012 09:44
      А их полиция вааще крутая они же везде борятся с преступниками даже на своих времени не хватает)))) Надо же "культуру" нести в отсталые страны, а потом за своих возьмутся)))))
    2. Капитан Врунгель 22 июля 2012 10:34
      США явно перенимают методы Украины. Если нет конкретных доказательств заказчиков теракта- виноват Иран. У нас тоже. Кто виноват?-Юлька. Если сказать нечего.
      Капитан Врунгель
    3. Каа 22 июля 2012 11:04
      А это голубая мечта шефа департамента полиции Нью-Йорка - мост между "Большим яблоком" и Ираном прям над Ормузским проливом. Вот он и считает, что это - его юрисдикция -переучил географии в школе.
  4. Kobra66 22 июля 2012 07:54
    А почему Сирия не стоит за этим, по любому это они laughing
    Kobra66
    1. esaul 22 июля 2012 07:57
      Цитата: Kobra66
      А почему Сирия не стоит за этим, по любому это они

      Салют, Глеб. Вот-вот...! А Асада-то полицейские Нью-Йорка - упустили. Наверное очень забоялись перекрытия Ормуза и нефтяного сухпайка.
  5. sedoii 22 июля 2012 08:29
    Осталось дождаться доклад ассоциации Нью-Йорских мусорщиков о наличии в Сирии ядерного оружия.
    1. met 22 июля 2012 08:48
      Цитата: sedoii
      Осталось дождаться доклад ассоциации Нью-Йорских мусорщиков о наличии в Сирии ядерного оружия.

      Классно сказано!!!)))
      В продолжении темы!))) bully
      met
    2. alexneg 22 июля 2012 11:35
      Цитата: sedoii
      Осталось дождаться доклад ассоциации Нью-Йорских мусорщиков о наличии в Сирии ядерного оружия.

      Если б у Сирии было бы ядерное оружие, то янки бы себя так не вели. Ведь в КНДР они теперь не лезут со своим уставом, а так типа специалисты в приглядку со стороны и подначивают только Южную Корею. Янки больше напоминают уличных подонком и нападают только на беззащитных.
  6. GG2012 22 июля 2012 08:49
    Щас америкосы напишут, что который устроил стрельбу в кинотеатре, был иранцем и переписывался с Асадом по СМС.
    И тут же "возмущенные гамбургоеды" потребуют уничтожить Иран.
    GG2012
  7. wolk71 22 июля 2012 08:52
    Причем здесь полиция Нью-Йорка и Израиль , тем более Иран. Полиция занимается внутренними делами своего города , но ни как терроризмом в чужом государстве. Просто обвиняют во всех грехах Ахмадинежада сейчас все кому не лень. Правильно написал sedoii "Осталось дождаться доклад ассоциации Нью-Йорских мусорщиков о наличии в Сирии ядерного оружия."
    1. Teploteh - nick 22 июля 2012 09:37
      Цитата: wolk71
      Причем здесь полиция Нью-Йорка и Израиль , тем более Иран.

      Общественное мнение чтобы создать. Когда-то был Усама Бен Ладен - Амеры аж тряслись от одного его имени, сейчас Иран. Также и СССР-их запугивали.
      В общем идёт очередное зомбирование зажиревшего и отупевшего среднестатистического Американца. Тем более - выборы не за горами.
      А кому поверит отупевший ****** - как не полиции? Это же полиция! wassat
      Teploteh - nick
      1. Delink 22 июля 2012 10:18
        Однополчане ВО.
        Все что было выше сказано имеет место быть. От амеров можно ожидать все что угодно.
        1. Александр романов 22 июля 2012 10:35
          Цитата: Delink
          От амеров можно ожидать все что угодно

          Можно! И не убудет удивлений,если заявят,что шериф одного из провинциальных городов ,нашел неопровержимые доказательства вины Ассада,в краже туфель из магазина. Ну,а что -висяки закрыть и раскрываемость повысить.
          1. Армата 22 июля 2012 10:52
            Цитата: Delink
            От амеров можно ожидать все что угодно.

            А Вы что ожидали. ? Думали что янки скажут что это была спланированная провокация? Не дождетесь. По CNN показывали вчера опять убитых непонятно кого в камуфляже их типа Ассад обстреливает с вертолетов (которые типа кстати тайно поставила Россия) мирные кварталы где окопалась "оппозиция"
  8. bremest 22 июля 2012 10:19
    Надо требовать доказательств. Хотя для меня все ясно как Божий день - за терактом стоят те силы, которые хотят начать бомбардировки Ирана, а погибшие и пострадавшие евреи лишь жертвы обстоятельств.
    bremest
  9. Rodriques 22 июля 2012 10:23
    Эй, евреи!! Вас взрывает цру, а вы это всё хаваете? laughing То то, назвался груздем ......
  10. sergskak 22 июля 2012 11:31
    Речь идет о подготовке терактов в Бангкоке (дважды), Нью-Дели, Тбилиси, Баку, Момбасе, на Кипре и в Болгарии (дважды).
    Вот и для мишико звоночек.Да впрочем и для всех по списку.
    sergskak
  11. M.I.T. 22 июля 2012 12:01
    Новый неофашизм поднимает головузнакомьтесь -Фарсидский!
    M.I.T.
  12. derdeonis 22 июля 2012 15:57
    да реально надоела одна и таже их пластинка, мир меняется они нет или на западе и в оша живут только умоотсталые люди
  13. suharev-52 22 июля 2012 19:19
    По всему миру живут такие же люди, как и мы с вами. Соль в том, что мировая финансовая "элита" претендует на мировое господство и хочет переделать мир под свои потребности и мечты. А в мечтах они видят мир таким, как описан у Ефремова в романе "Час быка" Советую познакомиться со своим будущим. С уважением.
  14. Симон 22 июля 2012 20:47
    Да все это Израиль сделал, вместе с американосами. На кой, Ирану воевать с Болгарией, Бангкоком,Нью-Дели, Баку и Кипром. Это же лишних врагов себе наживать. Все это сделано специально, что бы весь мир был настроен против Ирана, тем самым узаконить свои бомбежки и обстрелы Ирана. fool
  15. aspirin02 22 июля 2012 22:53
    От Американцы !! , Раньше пугали своих граждан ---СССР , что бы денег побольше собрать , потом Террористами ! , Осаму перед выборами типа ликвидировали , нашли нового врага Иран и Сирию ....... дальше что Китай ???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня