Женщины в погонах. Иранская армия

Женщины в погонах. Иранская армия


Если еще полвека назад женщины в армии если и воспринимались, то исключительно в виде персонала военных госпиталей, поваров или личного состава финансовых частей. Сегодня во многих армиях мира ситуация кардинальным образом поменялась. И связано это далеко не с тем, что количество женщин в мире превосходит количество мужчин, а с тем, что часто женщина в погонах мужчине в тех же погонах практически ни в чем не уступает. Да, женщины – редкость в специальных подразделениях, но кроме спецназа есть в рядах Вооруженных Сил и другие направления, где женщины вполне могут проявить себя.

В связи с этим можно говорить о том, что и в российской армии наблюдается тенденция увеличения числа женщин-военнослужащих. Если раньше армейские свадьбы предполагали, что жених – это военнослужащий, а его невеста – лицо сугубо гражданское, то сегодня часто в загс оба приходят в свои парадных мундирах, подчеркивая свое отношение к воинской службе. Даже для такого события как выкуп невесты сценарий по военному типу может быть готовиться не в стенах брачного агентства, а в офицерском общежитии, где сама невеста и проживает. Военная свадьба может быть и такой, когда гражданским лицом является жених, а вот невеста носит офицерские погоны Пограничных или Внутренних войск, и сегодня такой свадебный вариант далеко не назовешь нонсенсом.


Одной из самых многочисленных в плане женского личного состава армий мира является иранская армия. Здесь, сложно поверить, но существуют целые подразделения, состоящие целиком из молодых девушек, скрывающие свой образ за традиционным черным хиджабом, но при этом носящие на груди заряженные автоматы. Помимо этого среди Стражей Исламской революции встречаются дамы, которых называют иранскими ниндзя. Кажется, что это нечто из мира фантастики, но на самом деле девушки-ниндзя получают специальную подготовку для проведения молниеносных атак на противника с применением в первую очередь холодного оружия. Девушек с малых лет учат восточным единоборствам и обращению с оружием, чтобы они при первой возможности смогли принять участие в противостоянии иностранной агрессии. Школа, которая готовит женщин-ниндзя – единственная в своем роде. Создана она в конце 80-х, находится неподалеку от Тегерана, и проходит обучение в ней более трех тысяч девушек, готовых защитить свою страну. Женщин-ниндзя называют частью Бассидж или иррегулярными войсками.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. m095 31 июля 2012 11:15
    В Африканских странах это не редкость!
    m095
  2. SUGROB36RUS 1 августа 2012 02:50
    m095, согласен
    SUGROB36RUS
  3. Raiven 1 октября 2012 23:39
    У крайней взгляд странный . Мож амерского шпиона заметила ? wassat
    Raiven
  4. Yarbay 1 октября 2012 23:46
    ****Помимо этого среди Стражей Исламской революции встречаются дамы, которых называют иранскими ниндзя. Кажется, что это нечто из мира фантастики, но на самом деле девушки-ниндзя получают специальную подготовку для проведения молниеносных атак на противника с применением в первую очередь холодного оружия. ****-не надо преувеличивать их способности!!
    есть может несколько супер профессионалов,но в основном любительницы!!
    видел я в городе Решт подобные спорт школы,мужские правда!
    Yarbay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня