Что такое китайский коронавирус?


В конце декабря 2019 года впервые были отмечены случаи тяжёлого острого респираторного синдрома неизвестного происхождения в Китае в городе Ухань. За последние пять с половиной недель китайский коронавирус 2019-nCoV превратился в страшного «зверя» и стал главным героем различных мировых масс-медиа, которые, как будто планомерно раздувают истерию в информационном пространстве по этому поводу.

Врачи же призывают не создавать ажиотажа вокруг коронавирусной инфекции, напоминая о том, что каждый год по всему миру от гриппа умирает до 650 тыс. человек. Это притом, что на данный момент от "китайского вируса" умерло около 400 человек.



Что же такое китайский коронавирус? Откуда он возник? Что способствовало распространению этого вируса? Чем он страшен и опасен? Дойдёт ли до России эта эпидемия? Умеем ли мы его лечить? Умеем ли мы делать специализированные вакцины от данного вируса? Можно ли говорить о взрывном распространении эпидемии? Имеет ли этот вирус природный характер или же является искусственной разработкой спецслужб? Изменит ли эта эпидемия ход истории или окажется такой же сильной, но памятной паникой, как атипичная пневмония, свиной, птичий грипп и многие другие вирусы?

На все эти вопросы ответит кандидат биологических наук Фёдор Лисицын.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти