«Табук» - иракская копия советского автомата Калашникова


Страны Ближнего Востока входят в число лидеров в мире по распространённости советского (российского) стрелкового оружия. При этом, так уж получается, что оружие это служит как правительственным войскам, так и тем, с кем они борются. Подобного рода ситуация проявляет себя, например, в Ираке. И здесь важно отметить, что в этой стране было в своё время налажено собственное производство копий автоматов Калашникова.

О том, что есть иракские «Калаши» и насколько они качественны, размышляет в своём видео эксперт российского концерна Владимир Онокой. Иракские автоматы Калашникова, как и китайские с американскими, Онокой относит к числу худших в мире. При этом, по версии эксперта, иракские занимают в этом списке 4-е место.



На самом деле, речь идёт о югославских версиях автоматов Калашникова. Именно югославы и создали в Ираке производство этого стрелкового оружия, которое первоначально называлось «Табук».

Изначально «Табуки» имели достаточно высокое качество, но с ухудшением экономической ситуации это качество тоже неизменно ухудшалось. И снижение качества оружия приводило к сложностям в его использовании.

Подробный анализ иракских АК представлен в ролике на канале «Калашников» в YouTube:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти