Военное обозрение

В Индии открылась выставка вооружений DefExpo-2020: что представит на ней Россия

18

В Индии сегодня открылась DefExpo-2020 – крупнейшая индийская оборонная выставка, на которой представлена продукция как индийской военной промышленности, так и иностранных компаний. Салон, 11-й по счету, станет крупнейшим за всю историю его проведения.


Само мероприятие началось в городе Лакхнау, что в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, 5 февраля и продлится до 9 февраля. В нем участвует 1029 компаний, в том числе 857 организаций представляют Индию, а 172 – другие страны. В выставке ожидается участие представителей более чем 70 государств.

Не случайно именно Индия проводит подобные мероприятия. В настоящее время страна занимает пятое место в мире по объему оборонного бюджета. Индийский рынок вооружений и военной техники считается одним из самых объемных, перспективных и динамично развивающихся в современном мире.

На выставке будет представлено, в первую очередь, новейшее индийское вооружение. Например, Индийский технологический институт (Мадрас) представит многоцелевые расходные беспилотные летательные аппараты, сет управления огнем нового поколения, новые технологии артиллерийских снарядов.


Еще не так давно Индия была лишь потребителем советской, российской, американской, европейской военной продукции. Но времена изменились. Сегодня страна и сама является одним из крупнейших экспортеров вооружения, поставляя оружие и военную технику в 18 стран мира. Министр обороны Индии Раджнат Сингх, рассказывая о выставке, особое внимание уделил присутствию представителей 30 африканских государств. Именно страны Африки сегодня рассматриваются в качестве основных импортеров индийского вооружения, поэтому для Нью-Дели индо-африканское сотрудничество имеет очень важное значение.


Россия является одним из ключевых партнеров Индии на рынке вооружений и не случайно, что на выставке в Лакхнау нашу страну представляют 20 предприятий военно-промышленного комплекса, в том числе такие гиганты как «Вертолёты России», «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод» и многие другие компании.

На выставке покажут более 500 образцов российской военной техники, вооружений, специального оборудования. Среди них – танки Т-90С и Т-90МС, многоцелевой вертолет «Ансат», новейший зенитный ракетный комплекс «Викинг», представляющий собой экспортную версию знаменитого «Бук-М3», новейший универсальный боевой модуль АУ-220М для вооружения различных боевых машин пехоты, двигатель ТРДД-50МТ для легких летательных аппаратов, средства противодействия беспилотным летательным аппаратам и многое другое.

Возглавит российскую делегацию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Ведь помимо выставки запланирована и российско-индийская конференция по вопросам сотрудничества в военно-промышленной сфере.

Стараются не отставать от россиян и американцы. На выставке в Лакхнау представлена экспозиция 19 американских военно-промышленных компаний. Свою продукцию в Индии покажут такие легенды как Lockheed Martin, Boeing и General Atomics. Например, Boeing India покажет новый боевой вертолет AH-64E Apache Guardian, а также морской патрульный самолет Р-8I. Компания Lockheed Martin впервые будет презентовать индийской аудитории истребитель пятого поколения F-35 Lightning II.

Свою продукцию представит и французская авиационная компания Dassault Aviation. Именно ее самолеты Rafale в количестве 36 штук были три с половиной года назад закуплены Индией для нужд своих военно-воздушных сил. Свою продукцию также представят компании из Великобритании, Израиля, Германии, Швеции, Швейцарии, Испании и даже Украины.


Для нашей страны участие в DefExpo-2020 дает прекрасную возможность продемонстрировать иностранным представителям преимущества новейших российских технологий в оборонной сфере. Конечно, основной упор будет сделан на развитие партнерских отношений с Индией, но российская продукция может представлять существенный интерес и для представителей многих других государств, прибывших на выставку. В частности, те же африканские государства, традиционно бывшие покупателями российской военной техники, смогут ознакомиться с ее новыми образцами. Не исключено, что по итогам выставки будет обговорено и возможное заключение каких-либо контрактов.
Автор:
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 5 февраля 2020 16:10
    -3
    ..... и даже Украины
    Кто бы сомневался. Сверхзвуковые ракеты поди предложат. feel
    1. с-т Petrov
      с-т Petrov 5 февраля 2020 16:12
      -9
      В Киеве заявили о победе Ан-178 в тендере на поставку 1 000 (тысячи) самолетов в Индию. После завершения поставок лiтакоу в Перу, украинская промышленность займется выполнением контракта для Индии

      Я уже придумал жареную новость для Обозревателя.



      1. Эдик
        Эдик 5 февраля 2020 16:17
        -6
        Цитата: с-т Petrov
        В Киеве заявили о победе Ан-178 в тендере на поставку 1 000 (тысячи) самолетов в Индию

        А как же Российские комплектующие и центровка самолета?
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
      2. Mavrikiy
        Mavrikiy 5 февраля 2020 16:48
        +1
        Цитата: с-т Petrov
        [i]В Киеве заявили о победе Ан-178 в тендере на поставку 1 000 (тысячи) самолетов в Индию. После завершения поставок лiтакоу в Перу.
        твердый контракт только на 10 самолетов азербайджанцам, остальное сопли, для зеленюков. feel
      3. Ламата
        Ламата 5 февраля 2020 16:58
        -3
        belay тышша иро.планов, отож яки они гарны авиастроители.
    2. Арон Заави
      Арон Заави 5 февраля 2020 16:20
      -1
      Цитата: Mavrikiy
      ..... и даже Украины
      Кто бы сомневался. Сверхзвуковые ракеты поди предложат. feel

      Могут предложить "Ольху".
    3. neri73-r
      neri73-r 5 февраля 2020 16:21
      +3
      и даже Украины.

      А если серьёзно, уних есть что предложить в "мелком" сегменте, всё таки наследники, хоть и кривые, СССР и его ВПК.
      1. vvvjak
        vvvjak 5 февраля 2020 16:29
        +5
        Цитата: neri73-r
        А если серьёзно, уних есть что предложить в "мелком" сегменте

        Ага, "Буцефалы" с "прозрачной" броней. Индусы будут за врагом подсматривать через трещины.
        1. с-т Petrov
          с-т Petrov 5 февраля 2020 16:33
          -7
          Индусы будут в за врагом подсматривать через трещины.


          wassat
      2. Mavrikiy
        Mavrikiy 5 февраля 2020 16:51
        +1
        Цитата: neri73-r
        и даже Украины.

        А если серьёзно, уних есть что предложить в "мелком" сегменте, всё таки наследники, хоть и кривые, СССР и его ВПК.
        А кому сей сегмент интересен, папуасам, неграм, бичуанам?
    4. svp67
      svp67 5 февраля 2020 22:26
      0
      Цитата: Mavrikiy
      Кто бы сомневался. Сверхзвуковые ракеты поди предложат.

      Ирония не совсем понятна, да они могут и их предложить, класса "воздух-воздух", тем более, что в Россию они их сейчас не поставляют. Украины предлагает стрелковое оружие, ПТРК, военные автомобили разного предназначения, бронетехнику, самолеты, средства связи. Советский ВПК оставил огромное наследие на их территории, а сейчас еще и частные формочки подключились
  2. мыслитель
    мыслитель 5 февраля 2020 16:36
    0
    Возглавит российскую делегацию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
    В новостях сообщили - Российскую делегацию на выставке возглавляет заместитель директора ФСВТС Владимир Николаевич Дрожжов. А китайской делегации все визы аннулировали. request
  3. Mavrikiy
    Mavrikiy 5 февраля 2020 16:37
    +3
    [quote=Арон Заави][quote=Mavrikiy][quote]..... и даже Украины[/quote]Кто бы сомневался. Сверхзвуковые ракеты поди предложат. feel[/quote]
    Могут предложить "Ольху".
    Предложить они могут, это они любят. feel У индийцев своя РсЗО один в один, Пинака.
  4. Демагогѣ
    Демагогѣ 5 февраля 2020 16:43
    -1
    Антей предлагает индусам Полимент-Редут, как риф-м. Интересно, удастся ли заменить израильский барак на новых индийских кораблях на наш комплекс.
  5. Бережливый
    Бережливый 5 февраля 2020 16:49
    0
    Мантурова пора менять, а то оборонные контракты вереницей будут идти мимо России.
  6. Ламата
    Ламата 5 февраля 2020 19:39
    -4
    Может нам там посейдон представить?
  7. Алекс2000
    Алекс2000 5 февраля 2020 22:51
    -2
    Увы. Сейчас многие страны покрупней сами стали производить оружие.
    А по продажам нас уверенно обогнал Китай, писали.

    Имхо, теряем аоставки авиации и вертолетов...
  8. zloybond
    zloybond 6 февраля 2020 09:28
    0
    Предлагать особо Индии нечего. Мы им уже передаем технологии, теперь они предлагают))) А мы торгуем только с теми, кто может предложить никому не нужное запрещеное пальмовое масло.