Снайперские рекорды: заочная дуэль между Россией и США


Зачастую заходят споры о том, какое оружие – российское или американское – лучше. Ответить на этот вопрос объективно не всегда представляется возможным. Причин много. Одна из них состоит в том, что очные противостояния между оружием РФ и США – достаточно редкое явление. Другая: разработчики нередко держат в секрете точные показатели вооружений.

В программе «Военная приёмка» на телеканале «Звезда» рассматривается тот случай, когда сравнение осуществить можно.



В сюжете рассказывается о заочном противостоянии российских и американских снайперов. Суть сюжета в том, что российские снайперы решили побить американский рекорд прицельной дальности и осуществить стрельбу с дистанции в 3,4 км. Это не просто большая, а фактически запредельная, дистанция для многих снайперов и эксплуатируемых ими вооружений.

После того, как россияне смогли поразить мишень на 3,4 км, американцы сделали новый шаг, осуществив прицельную стрельбу с расстояния в 3470 м. В ответ наши снайперы идут на показатель 3500 м, и успешно с поставленной задачей справляются, обновляя очередной рекорд.

О том, как осуществляется заочное противостояние, снайперская дуэль между Россией и США, какое оружие для этого используется, рассказывается в ролике «Военная приёмка» на ТК «Звезда»:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти