Сотрудники таджикских спецслужб не защитили своего генерала от смерти

Сотрудники таджикских спецслужб не защитили своего генерала от смертиНа таджикский Памир для расследования убийства начальника управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана генерал-майора Абдулло Назарова в воскресенье направилась оперативно-следственная бригада. В нее вошли представители таджикских спецслужб, военной и генеральной прокуратур, МВД республики.

Когда генерал на служебной машине в субботу вечером подъезжал к Хорогу (административный центр Горно-Бадахшанской области Таджикистана), на него напала группа людей. По показаниям оставшихся в живых сотрудников регионального управления, неизвестные внезапно перегородили путь автомобилю. Когда машина остановилась, они силой вытащили генерала и нанесли ему множество ударов, оказавшихся смертельными.


Зампредседателя ГКНБ Мансурджон Умаров, комментируя происшествие, не назвал число находившихся в машине сотрудников спецслужб и причины, по которым они, имея табельное оружие, не оказали вооруженного сопротивления. Он указал лишь то, что их поведение оценит военная прокуратура во время служебного расследования. Следствие рассматривает несколько версий убийства Назарова, не исключая и терроризм, однако окончательное решение будет принято после ознакомления с деталями происшествия на месте.

Абдулло Назаров был кадровым офицером КГБ СССР. В постсоветский период он возглавлял региональное управление ГКНБ по Согдийской области, был заместителем руководителя таджикских спецслужб, курируя управление по борьбе с терроризмом. В последние годы он работал начальником управления ГКНБ по Горно-Бадахшансакой области, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти