В Вашингтоне объявили о ликвидации одного из главарей «Аль-Каиды»

13

Президент США Дональд Трамп в четверг официально сообщил об уничтожении так называемого эмира «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (запрещена в РФ) Касима аль-Рими. Впервые об этом сообщил американский телеканал CNN еще 1 февраля, ссылаясь на информированные источники в Вашингтоне. Но так как в то время еще не было достоверных подтверждающих данных, то с официальным заявлением о ликвидации террориста решили повременить.

Дональд Трамп сообщил, что главаря боевиков уничтожили во время авиаудара по позициям экстремистов в Йемене. Вместе с ним погиб также его заместитель Айман аз-Завахири.



Касим аль-Рими состоял в запрещенной в России организации «Аль-Каида» еще с 90-х годов, когда начал действовать под началом Усамы бен Ладена в Афганистане. Позже он перебрался в Йемен, где провел ряд террористических атак на гражданских лиц, а также организовал нападения на американских военнослужащих, в том числе и на территории США.

Объявляя о ликвидации Касима аль-Рими, Дональд Трамп заявил следующее:

Мы будем продолжать защищать американский народ, выслеживая террористов, которые стремятся причинить нам вред.

В Белом Доме считают, что гибель лидеров «Аль-Каиды» снижают влияние этой экстремистской организации в ближневосточном регионе и приближают ее к гибели.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      7 февраля 2020 13:59
      Странные дела творятся.Одной рукой борятся американцы с терроризмом.
      В Белом Доме считают, что гибель лидеров «Аль-Каиды» снижают влияние этой экстремистской организации в ближневосточном регионе и приближают ее к гибели.

      А другой защищают террористов.
      В США заявили о намерениях помешать сирийской армии освободить Идлиб.

      Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором предупредил о намерениях начать бомбить позиции сирийской армии в Идлибе вместе с турецкими «коллегами», назвав главной целью недопущение освобождения этого региона сирийской армией.

      http://avia.pro/news/gosdep-ssha-zayavil-o-namereniyah-bombit-siriyskuyu-armiyu-v-idlibe-vmeste-s-turciey
      1. +1
        7 февраля 2020 14:04
        Наши уже останавливают это наступление Военная делегация России приедет в Турцию на фоне инцидента в Идлибе В Турцию 8 февраля прибудет военная делегация из России. Она приедет с целью обсудить ситуацию в сирийском Идлибе.Как сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, военные двух стран ежедневно общаются друг с другом. Переговоры в субботу будут направлены на "прекращение агрессии сирийского режима", как отметил турецкий министр.
        Также стороны обсудят предотвращение гуманитарной катастрофы и ускорение политического процесса в Сирии."Обсудим вопросы по Идлибу, и если будет нужно, то после этого встретятся и наши лидеры", - добавил Чавушоглу. https://www.mk.ru/politics/2020/02/07/voennaya-delegaciya-rossii-priedet-v-turciyu-na-fone-incidenta-v-idlibe.html
      2. 0
        7 февраля 2020 14:07
        Цитата: Sky Strike fighter
        Странные дела творятся.Одной рукой борятся американцы с терроризмом. А другой защищают террористов.

        Нормальная ситуация. Они еще и с головой поссорились - заявляют об устранении собственного же сотрудника:
        Касим аль-Рими состоял в запрещенной в России организации «Аль-Каида» еще с 90-х годов, когда начал действовать под началом Усамы бен Ладена в Афганистане.

        Усама - их человек, шлепнули, этот - тоже, Саддам - опять креатура США, даже Асад - наверное самый прозападный был политик на БВ, всем досталось от США, И вопрос - а не лучше ли тогда с США воевать, а не дружить - целей будешь
      3. +4
        7 февраля 2020 14:24
        авиа.про - это пропагандонский ресурс который публикует откровенную дезу
    2. +1
      7 февраля 2020 14:00
      Напомнить о себе решили, что ли?
    3. 0
      7 февраля 2020 14:10
      Пользуясь конфликтом в Йемене аравийская «Аль-Каида» захватила ведущие порты Мукалла и Эш-Шихр в провинции Хадрамаут. Исламский эмират Мукалла повторяет границы Куайтидского султаната, существовавшего до 1967 года. «Аль-Каида» контролирует 600 км побережья в Аденском заливе, через который перевозится треть мировых поставок нефти. Таможенный рэкет с проходящих судов обеспечивает террористам ежедневную прибыль в $2 млн., в то время как общие активы нового квазигосударства оцениваются в $1,4 млрд.
      Саудиты практически способствовали появлению этого образования,а теперь вынуждены с ним бороться.
      Как ВСЕГДА- янкесы создают Хаос,что бы оправдать свое военное вмешательство.
    4. 0
      7 февраля 2020 14:14
      Ещё один вероятно переехал в штаты на ПМЖ.
    5. -1
      7 февраля 2020 14:26
      Впервые об этом сообщил американский телеканал CNN еще 1 февраля, ссылаясь на информированные источники в Вашингтоне. Но так как в то время еще не было достоверных подтверждающих данных, то с официальным заявлением о ликвидации террориста решили повременить.

      Да и сейчас их нет, этих "достоверных данных". Просто Доня ждал результатов голосования в сенате по импичменту.
    6. 0
      7 февраля 2020 15:07
      Аль Багдади пять раз на Бис ликвидировали и то не факт, что окончательно уконтропупили, а тут типа с первого раза у них получилось. Как говорил Станиславский - "Не верю".
    7. 0
      7 февраля 2020 15:22
      В ленгли опять кадровые перестановки)
    8. 0
      7 февраля 2020 15:41
      Шо,опять!?
    9. +1
      7 февраля 2020 16:53
      Уже как минимум батальон главарей уничтожили ,а толку..?
      Скорее всего зачищают казначеев ,ответственных за поставки и финансирование террористов ..Чтобы концы в воду ..ну ну
    10. +1
      7 февраля 2020 21:53
      А в это время, задержан и помещен в СИЗО замначальника Генштаба России, который подозревается в хищении 6,7 млрд рублей, вот это действительно аналогов нет у стран НАТО.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»