В Конституцию РФ предложено вписать пункт о праве нации на воссоединение


Фонтан "Дружба народов" (ВДНХ, Москва)

Одно из основных обсуждений внутриполитической жизни России связано с внесением поправок в Конституцию страны. После послания главы государства Федеральному собранию не обсуждает возможные поправки только ленивый. Обсуждение касается и того, что сама структура государственной власти в стране может быть переформатирована.

На канале «День ТВ» решили тоже обсудить вопрос возможных конституционных изменений, пригласив в студию человека, который вошёл в рабочую группу, готовящую те самые изменения. Это Богдан Безпалько – член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.



Богдан Безпалько внёс предложение по конституционному изменению следующего характера: в Конституции России нужно записать пункт о праве нации на воссоединение.

Это по-настоящему резонансное предложение. И если бы оно (даже чисто гипотетически) прошло, то у 25 млн русских, которые проживают за пределами России (в основном – в странах постсоветского пространства), появился бы законодательно оформленный шанс на проживание в одной стране.

Свою позицию по этому вопросу высказал ведущий эфира, отметив, что предложение весьма значимое, но вот шансы на его прохождение равны нулю.

Как своё предложение по внесению поправки в основной закон страны поясняет сам Богдан Безпалько:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти