В СМИ Китая прокомментировали заявления о возможном приобретении партии Су-57 у России
76
В крупном китайском издании Sina вышел материал, в котором авторы комментируют заявления о возможности приобретения Китаем небольшой партии российских истребителей нового поколения Су-57. Такие заявления звучали от самих китайских экспертов, а также от военных экспертов России и США. Основной целью покупки небольшой партии Су-57 у России, как сообщалось, может стать изучение применяемых российскими производителями технологий.
В Sina достаточно скептически относятся к идее о приобретении нескольких истребителей пятого поколения Су-57 у России. В статье говорится о том, что на первом этапе производства экспортная версия Су-57 (Су-57Э) может существенно отличаться от версии для ВКС России. Китайский автор пишет, что слишком мала вероятность того, что на экспорт Россия после принятия на вооружение ВКС РФ новейших истребителей выставит их модификации с двигателем второго этапа.
Этим в китайском СМИ дают понять, что наибольший интерес в КНР вызывают именно новейшие двигатели российских Су-57. Несколько истребителей именно с двигателями второго этапа сейчас проходят испытания в нашей стране.
Также в Китае скептически отнеслись к статье в The National Interest, где была высказана точка зрения, согласно которой Китаю необходимо приобретение Су-57, чтобы внести существенные изменения в конструкцию своего истребителя нового поколения J-20. При учёте того, что в Китае свой J-20 считают лучшим истребителем пятого поколения в мире, недовольство статьёй в NI легко объясняется.
Су-57 должен был поступить на вооружение ВКС России в декабре прошлого года. Однако во время приёмо-сдаточных испытаний самолёт упал.
Корпорация "Сухой"
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация