Современные фильмы о войне и мифы о «летающих дровах»


Есть группа представителей так называемой творческой интеллигенции, которые то ли в погоне за длинным рублём, то ли в целях искажения реальной истории в сюжеты новых фильмов о войне внедряют такое, от чего у специалистов "чешутся кулаки".

Появление на экранах напомаженных связисток в окопах и блиндажах, санитарок с маникюром, выносящих раненых с поля боя – это эпизоды многих современных «шедевров о войне». Основное пояснение от самих авторов в этом случае банальное: «Это не историческая лента, а художественный фильм».



На канале Sky Artist вышел новый материал о том, как зрителю часто врут в фильмах о Великой Отечественной. В ролике приводятся конкретные примеры.

Из материала:

Историю уже переписали. Судя по новым трактовкам, войну выиграли штрафбаты, подгоняемые в бой НКВДшниками.

В ролике рассматривается живучий миф о «летающих гробах», а также миф о «летающих дровах». Такими эпитетами псевдоспециалисты любят наделять средства советской боевой авиации времён Великой Отечественной войны с упором на то, что у нацистской Германии самолёты были «лучше, качественнее и надёжнее». Но как только заходит вопрос о том, как же «на летающих дровах» выиграли битву за небо против немецких «идеальных машин», то лжеспециалисты либо пытаются уйти от ответа, либо ответ в стиле: «И там закидали трупами».

Ролик на канале Sky Artist:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти