Участников учений НАТО СиБриз 2012 в Одессе встретил пикет протеста

Участников учений НАТО СиБриз 2012 в Одессе встретил пикет протеста21 июля 2012 года закончились учения НАТО СиБриз 2012. В связи с этим в гарнизонном Доме Офицеров подводили итоги этих учений. Но не тут, то было. Одесситы не дали расслабиться натовцам и в этом году. На улице Пироговской 7/9 их ждал пикет одесситов, правда, малочисленный, но все-же достаточно неприятный для НАТО.

Участников подведения итогов ждал лозунг «Украина – тюрьма народов. Требуем соблюдения наших прав. Русский язык- государственный».
Выступления по мощной звукоусилительной установке тоже были достаточно откровенными и сердитыми. «НАТО это фашистская организация!» на английском неслось из динамиков.


Пикетчикам тоже досталось, правда в морально-психологической области, но крепко. Какой-то залётный молодой человек в красной футболке демонстративно-провокационно нелестно отозвался о лозунге в защиту русского языка, и после замечания в свой адрес, разразился эскападой нетерпимости, и потребовал, чтобы пикетчики и окружающие одесситы уехали в «свою» Россию, в «свою» Москву.

Одесситы не захотели терпеть этот акт унижения и оскорбления по признаку языка, этнической и национальной принадлежности, акт расизма к русскоязычным одесситам и потребовали у милиции задержать обидчика обвинив того в разжигании межнациональной розни.

Однако стражи порядка ограничились разговором с нарушителем, и выяснением личности.

И, тем не менее, Ваш покорный слуга и пикетчица Нина Кочановская, решили идти до конца и на следующий день 22 июля 2012 года сдали в Приморское районное отделение милиции города Одессы, далее Приморское РО, сообщение о совершённом преступлении с просьбой о привлечении «налётчика» к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, расовой вражды и ненависти, унижения и оскорбления национального достоинства и чести, установления неравноправия по национальному и этническому признаку по признакам расы, политических и иных убеждений, этнического положения, по языковым признакам.

Сообщение было зарегистрировано в Приморском РО 22 июля 2012 года по ЖРЗПЗ № 3429.
Тут можно посмотреть копии сообщения (Форма, возможно, пригодится для русскоязычных с целью требования всё оформлять на русском языке) и талона-уведомления № 000764.
Автор:
Украина, Одесса, Анатолий Петров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти