Американские БТР Stryker остались без комплексов активной защиты
24
Американские бронетранспортеры Stryker остались без активной защиты. Как сообщает Defence Blog, Пентагон отказался от всех трех вариантов предложенных КАЗ по итогам их испытаний.
Дирекция Минобороны США выпустила доклад по оперативным испытаниям и оценке всех комплексов активной защиты, применяемых на БТР Stryker. Как следует из документа, всего за 2018 - 2019 года были испытаны три системы активной защиты: американский КАЗ Iron Curtain, немецкий КАЗ StrikeShield от Rheinmetall и израильский КАЗ Trophy Light. Ни одна из систем по своим характеристикам не подошла для установки на бронетранспортеры.
Мы активно работаем, чтобы снабдить системами активной защиты бронетанковые платформы Abrams, Bradley и Stryker. Главной движущей силой здесь является постоянно растущая угроза применения противотанковых управляемых ракет, а также противотанковых гранатометов
- заявили в Пентагоне.
В апреле прошлого года Армия США просила отсрочку в один год для окончания испытаний систем активной защиты, но решение было принято раньше.
До этого сообщалось, что по итогам испытаний собственные системы активной защиты получили американский ОБТ "Абрамс" и БМП "Брэдли". На обе машины будут устанавливаться израильские КАЗ: Trophy и Iron Fist соответственно.
Армия США также разрабатывает свою собственную модульную систему активной защиты, больше похожую на паззл с открытой архитектурой, для которого поставщики оборудования смогут предлагать радары, оптические датчики и системы оптико-электронного подавления, а также различные схемы уничтожения атакующих зарядов.
Возможно, что БТР Stryker в будущем получат американскую систему активной защиты.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация