Сообщается о нанесении удара ВВС США по сирийской армии


Из Сирии приходят сообщения о том, что к нанесению ударов по сирийской правительственной армии подключились и Соединённые Штаты Америки. Напомним, что накануне удары по САА помимо боевиков нанесли и турецкие военные в провинции Идлиб. В Анкаре заявили, что это ответ на обстрел и гибель турецких солдат.

Ближневосточные источники сообщают о том, что атаки позиций сирийских правительственных войск осуществлены авиацией США. По некоторым данным, американцы нанесли авиаудары по расположению САА в провинции Хасеке на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.



Наиболее мощный удар, если верить этим сообщениям, пришёлся по объекту, контролируемому САА в районе Эль-Камышлы. Ранее в этом районе располагалась американская военная база.

Сообщается о жертвах среди сирийских военнослужащих в деревне Дабан – южнее Эль-Камышлы.

При этом официальные сирийские источники того, что удар наносился американцами, на данный момент не подтверждают. Однако отмечается, что неизвестные самолёты появлялись над провинцией Хасеке.

Если атака действительно была проведена ВВС США, то она стала первой за несколько месяцев. При этом открытым остаётся и вопрос о том, откуда в воздух поднимались самолёты, если они принадлежали ВВС Соединённых Штатов? С аэродромов в Турции или Ираке?

На этом фоне активные бои продолжаются в Идлибе и Алеппо. Так, боевики международных террористических группировок всеми силами пытаются вернуть под свой контроль участок дороги М5 в районе населённого пункта Рашидин (западнее Алеппо). Сирийская армия вынуждена вести оборонительные бои в этом районе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

218 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти