«Иркут» планирует нарастить боевую мощность самолета Як-130

Президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров объявил о планах нарастить мощности боевого самолета Як-130, который после модернизации станет по сути многофункциональным истребителем в мини-версии, пишет ФедералПресс. Как сообщил Алексей Федоров, в настоящее время корпорация ведет переговоры с рядом стран о поставках этого судна.

«Мы планируем установить на самолет оптико-электронную систему управления оружием, дать возможность использовать инфракрасное, тепловизионное, телевизионное, лазерное оружие, – рассказал президент «Иркута». – Еще одним этапом планируем установить радар. Мне кажется, этот самолет будет очень востребован. Он существенно дешевле в эксплуатации, чем многофункциональный истребитель, но возможности у него практически те же».


Как рассказал Алексей Федоров, Як-130 интересен странам африканского континента, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Южной Америки. При этом конкретные государства, с которыми идут переговоры, он назвать отказался. «К нам регулярно приезжают делегации, думаю, что в ближайшее время появятся крупные контракты», – отметил глава «Иркута».

Вместе с этим он заявил о готовности корпорации в любой момент начать поставки самолета в Сирию, как только придут соответствующие разрешения от российского правительства. «Мы знаем, что контракт заключен, и будем готовы выполнять его, как только получим указания. Мы надеемся, что, несмотря на очень сложную политическую обстановку, этот контракт не сорвется», – сообщил Алексей Федоров.
Первоисточник:
http://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти