Военное обозрение

Американское производство не справляется с выпуском бронетехники

45

Пентагон столкнулся с неготовностью американского производства освоить серийный выпуск новых изделий. Речь идет о новой армейской многоцелевой бронемашине AMPV и модернизированной гаубицы M109A7 Paladin.


Предполагалось, что у компании BAE Systems не возникнет проблем с развертыванием производства на принадлежащих ей мощностях в Йорке (Пенсильвания). Однако теперь военное ведомство страны вынуждено перераспределять свои затраты, отдавая приоритет покупке другой техники.

Как отмечает Defense News, AMPV должна была прийти на замену «бронетранспортеру вьетнамской эпохи» M113. Из-за затруднений на производстве в планах на 2021-й финансовый год пришлось сократить закупку AMPV со 143 единиц до 32. Провальной оказалась и программа приобретения «Паладинов» - вместо 37 систем армия закажет лишь семь.

При этом, как указывается, «общие объективные потребности в закупках остаются неизменными». В этой связи пробуксовки в поставках мешают выполнению планов перевооружения.

Наряду с проблемами, возникшими на сборочной линии в Йорке, военные столкнулись с недостатками в техническом проекте. В целом неясно, какая из причин перевешивает сбои в поставках – оплошности, допущенные при разработке, или невозможность справиться с выпуском машин.

Например, в 2017 и 2018 годах уже пришлось отозвать 68 «Паладинов», как указывается, для их «полного демонтажа, осмотра, ремонта и повторного тестирования». Тогда эта мера была обусловлена ненадежностью затвора гаубиц, вызванной недостатками при проведении сварочных работ.

Использованы фотографии:
https://www.defensenews.com/
45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_2У
    Владимир_2У 14 февраля 2020 05:02
    +7
    Но некоторые "иканамизды" до сих пор считают, что куча долларов автоматом позволит построить что угодно и максимально быстро.
    1. Лексус
      Лексус 14 февраля 2020 05:10
      +9
      Всё же пытаться что-то создать за кучу долларов несравненно проще, чем ждать от ИТР оборонного предприятия за з/п чуть выше нищенской "неимеющегоаналогов" оружия "на новых физических прЫнципах". Я что-то не вижу, чтобы Российскую Армию завалили новинками, а не "доделками" Советского задела. request
      1. Владимир_2У
        Владимир_2У 14 февраля 2020 05:21
        +2
        Ну само собой с с долларами проще чем без них, но с подготовленными специалистами и производством даже без кучи долларов можно большего добиться, чем наоборот.
        1. Пессимист22
          Пессимист22 14 февраля 2020 05:35
          +3
          Интересно,а кто без денег будет работать?
          1. Владимир_2У
            Владимир_2У 14 февраля 2020 05:45
            +7
            А много ли можно наработать без кадров и станочного парка? Даже сидя на куче долларов? Это даже эмбарго какое нибудь не вспоминая.
            1. Пессимист22
              Пессимист22 14 февраля 2020 05:50
              +1
              Можно привлечь кадры и купить станки,как это делают везде.Даже в СССР на голом энтузиазме ничего не делалось,всегда нужны средства производства.
              1. Владимир_2У
                Владимир_2У 14 февраля 2020 05:54
                +7
                Что то у американцев это не получилось, если верить статье, а у них и денег полно, и никаких санкций.
                Цитата: Пессимист22
                Можно привлечь кадры
                Даа, специалист станочник -сварщик- электронщик так и получается, запихивают бабла женщине за лиф и готово, она рожает кого заказывали, а чтоб быстрее родила так девять женщин берут.
                1. Пессимист22
                  Пессимист22 14 февраля 2020 06:09
                  -2
                  Вы наверное школьник,сначала слова коверкаете,затем хотите банальные вещи объяснить,сейчас вроде не каникулы,а вы не в школе.
                  1. Владимир_2У
                    Владимир_2У 14 февраля 2020 06:21
                    +3
                    Школьник-школьник
                    Цитата: Пессимист22
                    сначала слова коверкаете
                    В каком месте? Жаргонизмы это не коверкание слов.
                    Цитата: Пессимист22
                    затем хотите банальные вещи объяснить
                    Уж извините, до многих они без разжёвывания не доходят.
          2. Ламата
            Ламата 14 февраля 2020 07:56
            -2
            В принципе , то, что платят щас у нас , это практически без денег . Хороший знакомый ушел с Роствертола , инженер конструктор - зп 15000 минус ндфл.
        2. Сонмастер
          Сонмастер 14 февраля 2020 05:37
          +2
          "Кадры решают всё"(с).
          А для материально и морально мотивированных кадров, нет ни чего невозможного...
        3. Лексус
          Лексус 14 февраля 2020 05:38
          +10
          На фоне жирующих недоумков не так просто найти дуДаков, желающих забесплатно корячиться, ибо гениальные люди талантливы во всём. Тем более, сейчас не сложно найти, где труд, особенно умственный, ценят по достоинству, а не по остаточному принципу. Ждать прорывных технологий от распиаренных научных рот в качестве "долга Родине", как минимум, смешно.
          1. Ламата
            Ламата 14 февраля 2020 08:38
            +2
            Причем, Родине то, нонешней , капиталистической , уже ничего не должны, за искл налогов.
      2. KCA
        KCA 14 февраля 2020 05:36
        0
        Вот прям концептуально новых разработок мало везде, в любой отрасли техники, ничего что и мы, нищие, и богатейшие матрасы доделываем 80-ти с лишним летние крылатые ракеты V-1 и баллистические V-2, доделываем английский танк Mark I, которому 104 года, Илон нашевсё Маск доделывает электромобиль, который появился 1841 году(первый авто с ДВС 1885, даже новшество - авто с гибридным двигателем появились в начале 20-го века)
      3. svp67
        svp67 14 февраля 2020 05:39
        +2
        Цитата: Лексус
        Я что-то не вижу, чтобы Российскую Армию завалили новинками, а не "доделками" Советского задела.

        И все же очень интересно, куда они расходуют эту уймищу деньжишь. У нас сейчас очень много денег идет на перевооружение ракетной техникой, как в РВСН так и РВиА, это очень затратно. Американцы пока ракеты даже не модернизируют... Куда, ну куда можно спустить военный бюджет больший чем у всех остальных стран мира вместе взятых?
        1. Михаил м
          Михаил м 14 февраля 2020 05:48
          +5
          Содержание баз и флота немало стоит.
          1. svp67
            svp67 14 февраля 2020 05:56
            +2
            Цитата: Михаил м
            Содержание баз и флота немало стоит.

            Согласен. А так же "поддержка" союзников и "шестерок"
        2. Лексус
          Лексус 14 февраля 2020 06:02
          +10
          Американцы пока ракеты даже не модернизируют...

          У кого-то есть сомнения, что "Минитмены" и "Трайденты" не долетят? Напрасно. У "Трайдента-2" непобитый рекорд с почти 200-ми подряд успешными запусками. У "Булавы" сколько?
          Куда, ну куда можно спустить военный бюджет больший чем у всех остальных стран мира вместе взятых?

          ВВС, ВМС, армейская авиация, спутниковая группировка и многое другое - самые крупные в мире. Самая высокая насыщенность корректируемыми боеприпасами. У каждого солдата СВ - самые новейшие приборы и прицелы ночного видения, в т.ч. тепловизионные, коллиматорные. 100% бронетехники оснащено тепловизорами. Дойдите в России до ближайшей части, кроме спецназа, и спросите у бойца, какой у него прицел на личном оружии.
          Затраты на НИОКР больше всего бюджета МО РФ. Даже, если что-то из полученных технологий не используется в ВС, оно непременно находит применение в гражданской сфере.
          1. svp67
            svp67 14 февраля 2020 06:10
            +3
            Цитата: Лексус
            Напрасно. У "Трайдента-2" непобитый рекорд с почти 200-ми подряд успешными запусками. У "Булавы" сколько?

            А давайте сравним когда появился "Трайдент", а когда "Булава"? И сравним их не общее количество, а равное количество пусков. И там уже не такая пропасть, "Трайдент" в начале то же "летал" не всякий раз...
            1. Лексус
              Лексус 14 февраля 2020 06:20
              +2
              Да, только в открытых источниках можно найти десятки видео прилёта ГЧ американских ракет "в заданный район", а вот наших что-то "не густо". Вы же понимаете, о чём я.
              1. svp67
                svp67 14 февраля 2020 06:25
                +1
                Цитата: Лексус
                Вы же понимаете, о чём я.

                Да у нас как то вообще с этим "туго", я имею ввиду с показом "полета", а главное попадания. Режим "секретности", понимаешь
                1. Лексус
                  Лексус 14 февраля 2020 06:38
                  +2
                  Сергей, что может быть такого "секретного" в падении раскалённой болванки в обозначенный круг? Только две вещи: 1) не попала; 2) не долетела. Обещаниями, заявлениями и мультфильмами никого не напугаешь. А, поскольку, не вижу кипиша в стане американцев (кроме как в реляциях "Помёт-медиа" и другой "жёлтой" прессы), делаю соответствующие выводы.
                  1. alexander1
                    alexander1 14 февраля 2020 11:43
                    +6
                    Да, Трайдент-2 - очень хорошая ракета, Но вот только не надо про 200 успешных пусков! Большая часть этих пусков проводилась без прихода боевых блоков в полигон. Около 150 пусков были проведены и зачитаны как успешные, но у ракеты только выходили из шахты лодки, и на небольшой высоте подрывались самоликвидатором. Если интересно, почему, могу объяснить более подробно. Кроме того у многих западных экспертов большие сомнения в качестве теплозащиты облегченных боевых блоков. Уже не раз писалось, что блоки максимально облегчены, для того, чтобы разместить 14 ББ на каждом Трайденте. Но такая конфигурация с 2800 кг пол. нагрузки, возможна при сокращении дальности до 7000 км и применении легких блоков! И блоки эти облегчены за счет теплозащиты и не проводилось реальных испытаний блоков и влияния разогрева в плотных слоях атмосферы на реальные термоядерные спецБЧ! Так, что не надо нам ваш трайдент пихать и тыкать на Булаву! Я помню, когда еще в начале 90х был студентом МВТУ нам пресса в уши дула, и наша, тогда на 90% желтая, и западная, что наши ракеты и 100 и р36 типа не прошли весь цикл испытаний и вообще не полетят и надо их резать и сокращать! Я тогда у умных людей в вузе спрашивал и у отца (он полковником был тогда), и они на меня и на эту писанину смотрели как на идиота! Прошли годы, время все расставило по местам, и теперь мы знаем, что и сотка и 36 могут отработать без сбоев после 30 лет дежурства. До сих пор на дежурстве, третий раз продлевают сроки эксплуатации и все пуски отрабатывают практически без замечаний! Так что не не надо слушать идиотов! И тогда не будем сами выглядеть как они!
              2. mikstepanenko
                mikstepanenko 15 февраля 2020 21:31
                0
                а, только в открытых источниках можно найти десятки видео прилёта ГЧ американских ракет "в заданный район"

                Как говорил ещё Марк Твен - американцы лучше всех умеют рисовать мишень с центром в том месте, куда попала стрела.
        3. Григорий_45
          Григорий_45 14 февраля 2020 12:56
          +4
          Цитата: svp67
          Американцы пока ракеты даже не модернизируют..

          да ну??? А модернизация Гарпунов, Томагавков, создание их новых версий, модернизация МБР Минетмен, создание перспективной МБР, новейшие ракеты LRASM, работы по гиперзвуковыцм ракетам (аж 4 проекта)? По-моему, вы выдаете желаемое за действительное. США тратит очень много денег на НИОКР
      4. Владимир_2У
        Владимир_2У 14 февраля 2020 05:47
        +5
        Цитата: Лексус
        чем ждать от ИТР оборонного предприятия за з/п чуть выше нищенской "неимеющегоаналогов" оружия "на новых физических прЫнципах"
        Речь в статье идёт не о разработке, а о производстве уже разработанного.
        1. Лексус
          Лексус 14 февраля 2020 06:13
          +4
          Владимир, я бы с удовольствием рукоплескал, коли б в родном Отечестве было всё "гладко". А радость временным трудностям супостата, на фоне системных собственных, как минимум, никакой пользы не несёт.
          1. bessmertniy
            bessmertniy 14 февраля 2020 07:03
            +3
            Совсем американцы свое производство запустили. Надеялись, что промышленность Китая их освободит от "грязны" и трудозатратных производств., а теперь у американских предприятий сил не хватает даже свои армейские заказы выполнять. recourse
      5. SanichSan
        SanichSan 14 февраля 2020 14:05
        0
        Цитата: Лексус
        Всё же пытаться что-то создать за кучу долларов несравненно проще

        очень спорно. когда появляется "куча долларов", отпадает потребность что-то создать и возникает потребность реализовать имеющуюся "кучу долларов". wink
  2. Гардамир
    Гардамир 14 февраля 2020 05:49
    +3
    Вчера Рлману Скоморохова задали вопрос почему он в своём лексикон использует импортное слово "перемога". Так вот типичный пример перемоги. Не у нас плохо, а у них хуже.
    А ведь по русски правильно гордится, своими успехами.
    1. svp67
      svp67 14 февраля 2020 06:05
      0
      Цитата: Гардамир
      он в своём лексикон использует импортное слово "перемога"

      А с чего Вы решили, что это ИМПОРТ? В русском языке полно схожих слов "перемочь", "перемогая" и т.д.
      1. Гардамир
        Гардамир 14 февраля 2020 06:12
        +1
        Я ведь не об языках. Подобные статьи принижающие противника принижают и наши успехи.
        1. svp67
          svp67 14 февраля 2020 06:18
          +2
          Цитата: Гардамир
          Подобные статьи принижающие противника принижают и наши успехи.

          Вы знаете, я вот пока эти статьи поддерживаю. Объясню почему. После того как "пал железный занавес" у нас стали больше говорить о наших неудачах, чем о достижения. И иногда кажется, что мы действительно такие неумехи, а вот у тех же американцев все хорошо и "кудряво". И вот статьи об их не удачах и проблемах, как то показывает, что и у них их полно. Тут главное, опять не ударится в крайность, начать замалчивать их успехи
          1. Гардамир
            Гардамир 14 февраля 2020 06:24
            +1
            Так в том то и дело, что маятник качнулся. В конце 80х у нас все было плохо, потому что мы советские. Но так как у нас не стало лучше, значит плохо у них.
            Особенно умиляет риторика, называющие страны Запада капиталистами и буржуинами. А мы кто?
            1. SanichSan
              SanichSan 14 февраля 2020 14:14
              0
              Цитата: Гардамир
              Так в том то и дело, что маятник качнулся.

              эээ неее.. все гораздо хуже (или лучше laughing как по мне так лучше yes )! не маятник качнулся а вся конструкция вместе с маятником рухнула нафиг.
              изменились способы распространения информации и сильно снизились возможности цензуры. это совершенно новый этап информационного обмена!
              Цитата: Гардамир
              Особенно умиляет риторика, называющие страны Запада капиталистами и буржуинами. А мы кто?

              что вы подразумеваете по "мы"? конкретно вы? или руководство страны? или окружающие, например форумчане?
              я вот никаким боком не капиталист и буржуин wassat
              1. Гардамир
                Гардамир 14 февраля 2020 14:42
                0
                По первой части про конструкцию согласен.
                А вот что касается под "мы". Мы все страна Буржуиния, как США и другие такие же. Так что противопоставлять глупо. Но руководство страны, все отлично понимая, порой использует советскую терминологии. Так народу было объявлено, что по просьбе сирийского руководства. Но ведь на самом деле ради интересов российских буржуины.
                1. SanichSan
                  SanichSan 14 февраля 2020 14:56
                  -1
                  Цитата: Гардамир
                  Так что противопоставлять глупо.

                  Россию и США? да. это две кап страны. и я подозреваю что в ближайшее время Россия начнет действовать как кап страна, то есть как США, и тогда Ливия и Сербия будут вспоминаться как добрая сказка про радуги и единорожков...
                  Цитата: Гардамир
                  Но руководство страны, все отлично понимая, порой использует советскую терминологии.
                  согласен. это выглядит как цирк уродов... с помоста который стыдливо закрывает мавзолей, под флагом предательской РОА, пафосно вещаю о победе наших (советских, между делом) предков над фашистами. fool
                  Цитата: Гардамир
                  Так народу было объявлено, что по просьбе сирийского руководства. Но ведь на самом деле ради интересов российских буржуины.
                  ну тут скорее интересы совпали. конечно "страдания сирийцев" никого не волнуют, но раз помощь Сирии отвечает интересам Российского капитала, то почему нет? да и Асад вполне искренни звал. но помогать начали совсем не из за того что "сирийцы братский народ".
                  кстати о "братских народах"... что там с ними у нас происходит последнее время? в этом свете прагматическая позиция современной власти мне больше симпатизирует, чем советское попустительство укранацистам. soldier
  3. rotmistr60
    rotmistr60 14 февраля 2020 06:53
    +1
    Вот и получается, что проблемы могут возникнуть и там где находится мировой печатный станок. Будь то самоходные гаубицы, авианосцы и просто легкие вооружения без надлежащей базы и специалистов не обойтись сколько бы млрд-трил. ты не тратил на оборону.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 14 февраля 2020 06:58
    +3
    Гардамир
    Подобные статьи принижающие противника принижают и наши успехи
    Если вы обратили внимание, то статья базируется на данных американских СМИ, в частности Defense News. Поэтому это не мы принижаем противника, а противник сам бьет в колокола.
  5. Владимир61
    Владимир61 14 февраля 2020 08:23
    +1
    Проблема, возникшая у памперсов, меня ничуть не волнует, отчасти, даже забавляет. Больше тревожат сроки, время и наличие ресурсов, которые необходимы нам перевооружения.
  6. Светлан
    Светлан 14 февраля 2020 09:06
    0
    Пентагон столкнулся с неготовностью американского производства освоить серийный выпуск новых изделий. 

    По правде говоря, российские заводы тоже, по тем или иным причинам, не справляются с производством новой бронетехники.
    Техника в этом мире становится все сложнее и сложнее и запросы у армейцев все выше и выше. И это в независимости от страны.
  7. Макс1995
    Макс1995 14 февраля 2020 09:17
    +1
    Ха. Пишут, что не могут собрать, и тут же - технические недостатки проекта.

    А предположить, что и не запустили серию, пока не выявили огрешностей, низ-зя?
    обязательно надо намутить чегото ужасного...
  8. VicktorVR
    VicktorVR 14 февраля 2020 09:53
    0
    Отдать все это Крайслеру и воскресить Якокку.
    Радует, что не только у нас не могут.
  9. Nitarius
    Nitarius 14 февраля 2020 11:55
    0
    ВЕДАТЬ ЕГЭ и там проросло своими плодами... )))) вчерашние школьники доросли до производства)))
  10. Zakonnik
    Zakonnik 14 февраля 2020 23:42
    0
    Наше, можно подумать справляется...