ФСБ задержала жителя Подмосковья, причастного к финансированию ИГ

ФСБ задержала жителя Подмосковья, причастного к финансированию ИГ

В Подмосковье задержан житель Московской области, организовавший сбор денег для запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает ЦОС ФСБ России.

Операция была проведена сотрудниками ФСБ и Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД (ГУПЭ МВД). По данным, предоставленным спецслужбой, задержанным оказался российский гражданин 1986 года рождения, житель Подмосковья, состоящий в законспирированной ячейке. Сообщается, что задержанный осуществлял сбор и дальнейшую переправку денежных средств на нужды "Исламского государства". О других подробностях задержания ничего не сообщается.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 млн рублей

- говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

При проведении обыска в месте проживания задержанного были обнаружены платежные документы, подтверждающие перевод денежных средств на счета, подконтрольные "Исламскому государству", а также другие документы, указывающие на связь задержанного с террористами.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"), ведутся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к сбору и пересылке финансовых средств на нужды "Исламского государства".
Использованы фотографии:
https://www.instagram.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти