УБС Як-130: первый, созданный с нуля после распада СССР


Первым сконструированным и с нуля построенным в постсоветское время военным самолётом в России является Як-130. Это учебно-боевой самолёт, которым промышленность старается обеспечивать ВКС РФ и который идёт на экспорт. Заинтересованность в доступном по цене УБС сегодня выражают многие страны мира: от Африки до Юго-Восточной Азии.

Но первоначально с Як-130 не всё шло гладко. Несколько происшествий и ЧП с этими самолётами во время выполнения тренировочных полётов, жалобы лётчиков на работу двигателя. Чтобы от всех этих недоработок избавиться, создатели Як-130 приняли к сведению всё то, что было высказано пилотами, приступив к кропотливой работе.



К настоящему моменту самолёт претерпел существенные изменения, прошёл через целую серию доработок.

На канале «Сладков+» вышел фильм, посвящённый УБС Як-130. В фильме рассказывается как о производстве этих самолётов, так и о том, как современные российские УБС эксплуатируются в ВКС России.

В ролике рассматриваются основные характеристики и параметры Як-130, даётся оценка возможностей этого самолёта, а также представлено несколько интервью с людьми, которые имеют непосредственное отношение к производству Як-130.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти